Insatisfação sobre Variação de Preço para Ajuste de Macacão de Motociclista

19/02/2024 às 15:59
Ver todas ReclamaçõesPrezados responsáveis, Ellegancy Costuras.
Escrevo para expressar minha profunda insatisfação com a inconsistência e falta de transparência em relação à cobrança pelo serviço de ajuste do macacão de motociclista, realizado em sua costuraria.
Inicialmente, entrei em contato com sua empresa via WhatsApp (vide foto em anexo) para obter informações sobre o serviço e solicitar uma ordem de grandeza referente ao valor cobrado para fazer os ajustes, fui informado que o valor completo para os ajustes nas laterais seriam em torno de R$: *******,00 reais. Fiquei satisfeito com o valor fornecido na comunicação por mensagem, o qual me pareceu razoável e condizente com o tipo de ajuste necessário para o meu macacão.
No entanto, ao comparecer pessoalmente à sua costuraria para levar o macacão, fui drasticamente surpreendido com uma mudança significativa no valor originalmente citado.
O preço foi aumentado de forma excessiva, ficando no total de mais de R$: 1.*******,00 muito além do que havia sido previamente acordado. Essa discrepância entre o valor informado pelo WhatsApp e o valor cobrado presencialmente foi extremamente decepcionante e perturbadora. Uma vez que me desloquei por cerca de quilômetros para levar o macacão até vocês.
Naquela situação sem saber o que fazer, me senti guiado para realizar o aperto somente em uma das peças do macacão(calça), na qual foi cobrado o valor de R$: *******,00. E não suficiente, após esperar 2 semanas para ficar pronto, percebi que a calça não estava *******% ajustado, uma vez que na parte posterior da calça (cavalo) estava totalmente fora do padrão. Fui informado que seria necessário a cobrança extra de mais R$: *******,00. Fiquei totalmente indignado com o essa falta de profissionalismo e optei por não realizar, uma vez que achei total falta de respeito com o cliente.
Tal comportamento não apenas compromete a credibilidade da sua empresa, mas também viola a confiança do cliente e frustra as expectativas de um serviço justo e transparente.
Como consumidor, considero inaceitável ser submetido a essa situação, na qual me sinto ludibriado e explorado financeiramente. É importante ressaltar que a transparência e a honestidade são fundamentais para a construção e manutenção de relacionamentos sólidos com os clientes.
Portanto, exijo uma explicação adequada para essa discrepância de preço e uma correção imediata para que o valor cobrado corresponda ao previamente acordado. Além disso, solicito que medidas sejam tomadas para garantir que situações semelhantes não ocorram no futuro, a fim de preservar a reputação e a integridade da sua empresa.
Espero que esta questão seja tratada com a seriedade e a urgência que merece, para que outras pessoas não repitam o ocorrido e fiquem extremamente insatisfeito assim como eu estou.
19/02/2024 às 19:16
sou o Sergio proprietário da Ellegancy.
Primeiramente peço desculpas pelo ocorrido. Como não fico no atendimento fui verificar juntamente com a equipe que o fez.
Quando o cliente entra em contato conosco via watts não conseguimos avaliar com precisão a peça, pois NÃO ESTAMOS VENDO no corpo do cliente e estamos passando uma informação através das informações PASSADAS PELO MESMO e não avaliada pelo nosso profissional.
Segundo as informações passadas por vc, o AJUSTE seria só na LATERAL DO MACACÃO. CORRETO?
Quando vc chegou ao ateliê, notamos que se tratava NÃO DE UM MACACÃO PEÇA ÚNICA E SIM DE UM CONJUNTO CALÇA E JAQUETA 2 EM 1, o que difere a execução do trabalho, por acabamentos diferentes da peça.
MACACÃO: POR SER UMA PEÇA INTEIRA, NÃO POSSUI ELÁSTICO, NEM ZÍPER NA CINTURA. O QUE FAZ COM QUE O AJUSTE SEJA MENOS COMPLEXO E DETALHADO.
CONJUNTO CALÇA / JAQUETA: POSSUI ZÍPER DE ACOPLAR NA CINTURA DA CALÇA, ELÁSTICO COM VIÉS NA CINTURA DA CALÇA E ZÍPER DE ACOPLAR NO CÓS DA JAQUETA, ITENS SEPARADOS E NECESSÁRIOS EM UMA PEÇA 2 EM 1 ( para ser usada com função DUPLA , juntas ou separadas). Sendo assim a forma de execução é feita em partes, removendo e recolocando itens de acabamento, que não existem em uma peça INTEIRIÇA. E assim mantendo a função DUPLA. O que torna esse ajuste mais demorado e complexo.
Para fazer um AJUSTE EM LATERAL DE MACACÃO (PEÇA ÚNICA O VALOR INFORMADO NO WATTS de *******,00 FOI CORRETO), PORÉM SUA PEÇA NÃO ERA ÚNICA E SIM 2 SEPARADAS ( o que não conseguimos detectar por foto).
Sendo assim para fazer o AJUSTE DA JAQUETA E DA CALÇA, precisaríamos REMOVER E RECOLOCAR O ZÍPER DA CINTURA DA CALÇA, REMOVER E RECOLOCAR O ZÍPER DO CÓS DA JAQUETA E REMOVER E RECOLOCAR ELÁSTICO DA CINTURA da calça , O QUE NO MACACÃO NÃO É NECESSÁRIO. Por isso a diferença de valores.
Como estas informações de acabamentos não nos foram passadas pelo watts a avaliação foi feita seguindo a informação de uma peça única (informada pelo cliente).
P.S: Temos ciência que a informação NÃO DETALHADA da peça, não nos foi passada, por má intenção, mas sim pelo fato do cliente NÃO TER CONHECIMENTO DE COSTURAS E ACABAMENTOS.
Por este motivo, algumas vezes ficamos desconfortáveis de dar valores pelo watts (para evitar esse conflito de informação e desconfiança).
Mediante a uma avaliação PRESENCIAL, foram solicitados outros serviços NÃO MENCIONADOS NAS MSGS DE WATTS COMO:
AJUSTE DE MANGA / JAQUETA
ENTRE PERNAS / CALÇA
TROCA DE ELÁSTICO/ CALÇA
E EXCESSO QUADRIL- AJUSTE CAVALO / CALÇA.
Serviços esses que foram detectados pelo profissional mediante uma avaliação presencial no corpo do cliente. Para se chegar a um ajuste adequado do conjunto, o mesmo precisaria ser remodelado em lugares diferentes e de formas diferentes, o que levaria mais tempo do que o informado... E mesmo assim priorizamos a sua peça, que foi solicitada URGÊNCIA e entrega antes da data combinada dia 21/02, antecipada para 16/02.
Alguns dos itens foram AVISADOS DA NECESSIDADE POSTERIORMENTE de execução, porém FOI COMUNICADO NO ATO DA AVALIAÇÃO E COLOCADO EM NOTA, DEIXANDO O CLIENTE CIENTE (que poderia precisar) E NÃO AVISANDO DEPOIS... DE FORMA LUDIBRIADA.
Como explicado de forma detalhada acima, nossa intenção não foi frustrar, ludibriar ou violar a sua confiança agindo de forma desonesta, o que ocorreu foi uma falta de informação de ambas as partes na comunicação a distância. O que levou a uma situação desconfortável para ambos.
No atendimento presencial, passamos todas as informações de forma clara e transparente, avisando com antecedência possíveis ajustes em caso de reação. RESSALTANDO que por se tratar de PRESTAÇÃO DE SERVIÇO, a avaliação pelo watts é só uma base mediante a informação dada. A avaliação correta só se é possível ter, VENDO A PEÇA PESSOALMENTE, pois assim detectamos detalhes e caimentos da peça. Por este motivo os valores podem sofrer alteração devido à complexidade da peça, quantidade de itens e locais a serem feitos ou até mesmo possível reposição de material (ex. troca do elástico).
Espero ter conseguido explicar a diferença de valores.
Desde já aviso que mediante ao ocorrido orientaremos a equipe a obter e a serem mais claras nas informações. Tomaremos mais cuidado no atendimento via WATTS e deixaremos MAIS CLARO que o orçamento exato SOMENTE POR AVALIAÇÃO PRESENCIAL, assim evitamos transtornos e insatisfação dos clientes e não passamos a impressão de sermos desonestos.
Att.
Sérgio e equipe
20/02/2024 às 15:07
Boa tarde, Sergio.
Agradeço pela sua resposta detalhada e pelo reconhecimento das falhas no atendimento ao meu pedido. Porém, gostaria de salientar a importância crucial do respeito ao cliente em todas as interações comerciais.
É fundamental compreender as consequências significativas de uma experiência negativa do cliente para a reputação e o sucesso da empresa. Quando um cliente enfrenta dificuldades, seja por falta de transparência, comunicação inadequada ou falhas no serviço, isso vai além de uma simples transação comercial, afetando diretamente a confiança e a lealdade do cliente.
Essa sensação de desapontamento não apenas impacta minha experiência individual, mas também influencia minhas futuras decisões de compra e a disposição para recomendar a empresa a amigos.
Além disso, uma má experiência do cliente pode se espalhar rapidamente, especialmente nas redes sociais, amplificando o impacto negativo na reputação da empresa. Portanto, é essencial que as empresas reconheçam o valor de cada interação com o cliente e se esforcem para tratá-los com respeito, transparência e cuidado.
O respeito ao cliente não se limita a prestar um serviço de qualidade, mas também envolve uma comunicação transparente e empática. Entendo os desafios de lidar com clientes por mensagens de texto, mas isso não justifica equívocos ou a omissão de informações importantes.
Sugiro que sua equipe adote práticas que promovam uma comunicação clara e aberta, mesmo nas interações virtuais, incluindo fazer as perguntas certas para entender completamente as necessidades do cliente e fornecer estimativas de preço precisas.
Agradeço novamente pela atenção dedicada a este assunto e espero que estas sugestões contribuam para aprimorar a experiência do cliente em sua empresa.
20/02/2024 às 16:15
Olá Davi.
Pode ter certeza que sua insatisfação nos serviu e nos servirá de lição e aprimoramento. Até porquê, em pouquíssimas circunstâncias de desapontamentos de outros clientes, os mesmos buscaram falar com os Proprietários para uma conversa mais ampla, mas você preferiu usar do seu direito de vir nesse site super conceituado e expôr o seu ponto de vista, que realmente em alguns casos têm fundamento.
Pode ter certeza que teremos o triplo de cuidado para Orçamentos via Whats app, mesmo que seja uma regra onde serviços não há como dar preço sem ver de fato o que há de ser feito.
Obrigado pelos apontamentos.