Negociação de imóvel não finalizada, ausência de suporte e recusa na devolução da comissão pela imobiliária.

Guaíba - RS
09/02/2026 às 15:56
Firmei um contrato de compra e venda de um imóvel por meio da Elleva Imóveis, de Gravataí. Conforme previsto em contrato, realizei o pagamento da entrada e também quitei a comissão da imobiliária e do corretor responsável pela negociação.
Ocorre que o vendedor do imóvel não finalizou o negócio, não entregou a casa e não devolveu os valores pagos. Durante a negociação, tanto o proprietário da imobiliária, *****, quanto o corretor, *****, me tranquilizaram, afirmando que conheciam o vendedor, que ele possuía diversos imóveis na cidade e que a negociação era segura.
Após o problema, a imobiliária não prestou o suporte esperado, informou que não sabe o paradeiro do vendedor e se recusa a devolver o valor pago a título de comissão, mesmo sendo um negócio que não se concretizou por falha do vendedor.
Minha insatisfação está na total ausência de responsabilidade e apoio por parte da imobiliária, que intermediou a negociação, recebeu comissão e, ainda assim, se isenta completamente do ocorrido. E se recusa a devolver a comissão recebida.
Diante dessa experiência, não recomendo a compra de imóveis por meio da Elleva Imóveis, pois, quando surgem problemas, a empresa se abstém de qualquer responsabilidade, deixando o cliente no prejuízo.