Insatisfação com procedimento estético: agendamento incorreto, desconforto no atendimento e opções de correção insatisfatórias.

Porto Alegre - RS
26/02/2026 às 13:35
Gostaria de deixar aqui minha insatisfação, são tantas camadas de situações que me deixaram desconfortável que nem sei por onde começar. Acho importante ressaltar que cada experiência é individual, mas é importante compartilhar nossas experiências para assim evitar num futuro problemas iguais ou semelhantes.
Mas vamos lá: Contatei a clínica dia 15 de janeiro para tirar dúvidas sobre procedimentos, como tinha sido indicação, eu logo agendei preenchimento labial e botox para dia 23, certo fiz o sinal de R$100,00 via pix, para no dia acertar o valor restante. Obs: valor restante todo pago em PIX.
Cheguei então no dia agendado no horário qual tinha agendado (cadê meu horário??) a menina não tinha agendado, eu já senti um desconforto enorme pois meu horário era às 19h e ela deu uma desculpa bem mal colocada e me falou que às 20h conseguiria me encaixar. (sabemos que não é o ideal, até porque creio que para procedimentos injetáveis precisam de um certo planejamento, enfim)
Fiquei e aguardei, fiz o procedimento com a profissional, qual no meio do atendimento me compartilhou que que eu fui um encaixe na agenda dela, e que ela tinha entrado a pouco tempo na clínica.
Enfim, realizado o procedimento ok, lindo aparentemente. Segui as recomendações, comprei hidratante para o lábio não peguei sol. Retornei após 15 dias para avaliação do procedimento (botox precisei ajustar, e o preenchimento criou uma bola pela parte de dentro do meu lábio (falaram que o ácido hialurônico se moveu) porém a sugestão da profissional foi PERFURAR e remover,falou que eu ficaria com uma afta, eu optei por fazer isso em outro momento pois tinha um jantar e não queria ficar com um machucado. Relatando para a pessoa qual me indicou fazer o procedimento lá, ela disse que com ela ninguém fez isso, e que as bolinhas que ficaram foram massageadas e aos poucos se adaptando ao lábio.
Fiquei totalmente sem entender o tipo de protocolo que fazem sendo que o procedimento é o mesmo.
Chamei no WhatsApp para saber se poderia agendar com outra profissional para ter uma segunda opinião (sem mentira demorou quase 2 semanas para agendar essa segunda avaliação) eu quem tive que chamar e insistir (um descaso total) *a todo momento fui extremamente educada, e digo que é muito difícil ser educada quando se encontra pessoas que agem dessa forma.
Agendei a tal 2 avaliação para vermos a situação e como poderíamos resolver, chegando lá me chamaram para o consultório qual entrou eu, a menina da recepção (que não agendou meu horário corretamente da 1 vez), a 1 profissional que me atender e a 2 profissional. Me soou um situação qual queriam me intimidar, porém contudo em nenhum momento me senti intimidada não sou mulher disso não! Essa segunda profissional me deu 2 alternativas, 1 alternativa qual: teriam que perfurar e remover pois o ácido hialurônico tinha realmente se movimentado (pasmem, eu não sabia que o produto podia passar de uma camada para outra. Ainda tenho minhas dúvidas sobre isso.) Vamos lá, 2 opção aplicar a hialuronidase que é uma enzima para remover o produto (porém não teriam controle sobre o produto) então poderia remover mais do necessário, enfim duas alternativas que não fiz.
Primeiro: Não queria passar pelo procedimento de ter uma ferida na minha boca.
Segundo: Por um produto qual não se tem controle se vai remover mais do que o necessário, uma observação válida no dia do procedimento eu comprei 1ml mas a profissional disse que conseguiria por só 0,8 ml esse 2 não teria como e tals pois lábio é uma construção, e eu aceitei de boa pois penso né, a pessoa estudou e sabe o que está fazendo e orientando.
Então pessoal, minha dica é procurem PROFISSIONAIS DA ÁREA QUE ATUAM EM SEU PRÓPRIO CONSULTÓRIO. Pois pela experiência que tive, como é uma clínica não é o nomezinho delas que ficaram borrado, talvez nem o empenho seja o mesmo.
Sai sem realizar nenhum procedimento, acham que me chamaram? Que se desculparam? Não, nadinha.
Fica aqui meu relato e meu conselho, se forem fazer procedimentos injetáveis em clínicas quais tens vários profissionais, busquem informações sobre esse profissional.
Torço para que os responsáveis pela clínica façam um alinhamento com todos!
11/06/2026 às 06:54
Olá, Laura.
Antes de tudo, agradecemos por você ter compartilhado sua experiência. Sentimos muito que tenha se sentido desconfortável em alguns momentos essa nunca é a experiência que queremos proporcionar.
Sobre o agendamento, realmente houve uma falha administrativa no momento em que fizemos um ajuste interno no sistema após o pagamento. Seu horário acabou saindo da agenda e não foi recolocado como deveria. Pedimos desculpas por esse transtorno e já revisamos esse processo para que não volte a acontecer.
Em relação aos procedimentos realizados, gostaríamos de esclarecer alguns pontos de forma transparente:
O retoque do botox após alguns dias é algo esperado e comum. Cada organismo reage de uma maneira, e pequenos ajustes fazem parte do acompanhamento para alcançar o resultado ideal.
Sobre o preenchimento labial: em lábios menores, pode acontecer de o produto concentrar um pouco mais em determinada área, especialmente na parte interna, por conta do inchaço inicial e da movimentação natural da boca nos primeiros dias. Isso não significa erro, mas sim uma situação possível em procedimentos com ácido hialurônico.
Quando identificamos esse pequeno acúmulo, foram explicadas as duas formas seguras de correção:
1- Realizar uma pequena perfuração local para liberar o excesso acumulado.
2- Utilizar uma enzima que dissolve o produto, explicando que ela pode agir além do ponto específico.
São condutas reconhecidas e utilizadas nesses casos, e a decisão sempre é tomada junto com a paciente, respeitando seu momento e sua escolha.
Em nenhum momento foi identificado erro no procedimento, mas sim uma intercorrência possível nesse tipo de tratamento. Entendemos que você optou por não realizar nenhuma das alternativas naquele momento, e sua decisão sempre será respeitada.
Reforçamos que permanecemos à disposição para realizar a correção com a enzima. Caso, na aplicação, ocorra a remoção de uma quantidade maior do que o necessário, nos comprometemos a realizar a reaplicação na área sem custos, garantindo o equilíbrio do resultado.
Reforçamos que trabalhamos com profissionais habilitadas, seguimos protocolos de segurança e prezamos pelo cuidado em cada atendimento.
Seguimos à disposição para conversar e conduzir da melhor forma possível.
Nosso compromisso sempre será com segurança, ética e transparência.