Cobrança indevida após falha no cancelamento e acesso ao portal da faculdade

Caieiras - SP

24/07/2026 às 09:09

Entrei em contato diversas vezes para cancelar meu contrato com a faculdade pois o site era pessimo e não conseguia acessar e fazer as aulas, não tive um retorno sequer, o número que me passaram não atendia ligação e não respondia mensagem, eu necessitava fazer uma segunda graduação com urgencia devido a uma vaga a qual eu estava concorrendo, sendo assim procurei outra faculdade a qual eu consegui usar o portal e terminar a graduação. Porém estão me cobrando o valor como se eu tivesse cursado algo que é impossivel pois o portal simplesmente não funciona. E venho recebido mensagens constantes de ameças a bloqueios de conta, penhora de bens.

24/07/2026 às 09:31

Prezada Sra. [Nome],

Lamentamos a insatisfação relatada.

Esclarecemos que a Elleve não é a instituição responsável pela prestação dos serviços educacionais, tais como disponibilização da plataforma de ensino, acesso às aulas, suporte acadêmico ou processamento de solicitações de cancelamento do curso. Nossa atuação restringe-se à operação do crédito estudantil contratado para viabilizar o pagamento do curso à instituição de ensino.

Conforme consta em seu contrato, firmado em 2021, foi escolhida a modalidade de crédito estudantil oferecida pela Elleve, por meio da qual o valor integral do curso foi repassado à instituição de ensino, ficando sob sua responsabilidade o pagamento desse crédito em parcelas, conforme as condições contratadas.

Até o momento, verificamos o pagamento de apenas uma parcela do contrato, permanecendo as demais em aberto. Também não identificamos, em nossos registros, qualquer comunicação da instituição de ensino informando o cancelamento do curso ou a devolução dos valores pagos, situação que seria indispensável para a interrupção da obrigação financeira perante a Elleve.

Caso tenham ocorrido dificuldades de acesso à plataforma ou interesse no cancelamento do curso, tais questões deveriam ter sido tratadas diretamente com a instituição de ensino, responsável pela prestação do serviço educacional e pelos procedimentos de cancelamento. Não havendo comunicação formal de cancelamento acompanhada da devolução dos valores à Elleve, o contrato de crédito estudantil permaneceu vigente.

Considerando que já transcorreram aproximadamente cinco anos desde a contratação, não é mais possível promover o cancelamento do crédito com base nos fatos apresentados. Entretanto, permanecemos à disposição para analisar uma proposta de negociação, buscando uma solução para a regularização dos débitos existentes.

Nosso objetivo é encontrar uma solução adequada e permanecemos disponíveis por nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe Elleve