Cobrança indevida e negativação após tentativa de cancelamento de *****.

São Lourenço da Mata - PE

19/05/2026 às 07:33

Tomei conhecimento de um ***** em 3 meses , tendo descoberto que não pode existir um curso com esse prazo mesmo considerando a formação em *****, e verifiquei que estava fazendo algo errado , tentei contato com a instituição mas não obtive êxito e me falaram que eu não podia cancelar pois já existia dívida e foi negativado pela ***** .

19/05/2026 às 13:16

Prezado Josenildo ,

Esclarecemos que a Elleve atua exclusivamente como intermediadora financeira da operação de crédito estudantil contratada pelo aluno junto à instituição de ensino.

No momento da contratação, a Elleve realizou o pagamento do valor do curso diretamente à instituição parceira, conforme condições aceitas pelas partes. A partir disso, o aluno passa a realizar o pagamento parcelado do crédito contratado junto à financeira.

Destacamos que questões acadêmicas, incluindo desistência, cancelamento de matrícula, duração do curso e regras pedagógicas, são de responsabilidade exclusiva da instituição de ensino contratada.

Conforme previsto contratualmente, eventual solicitação de cancelamento deveria ter sido formalizada diretamente junto à instituição de ensino, dentro do prazo legal de arrependimento ou conforme as regras estabelecidas no contrato educacional firmado pelo aluno. Após a aprovação do cancelamento pela instituição, a escola é responsável por comunicar formalmente a Elleve e realizar a devolução dos valores correspondentes para baixa do contrato financeiro.

Até o presente momento, não recebemos da instituição de ensino qualquer solicitação formal de cancelamento ou devolução dos valores referentes ao contrato financeiro firmado em *****.

Dessa forma, o contrato financeiro permaneceu ativo, sendo a negativação decorrente da inadimplência existente.

Permanecemos à disposição pelos canais oficiais para esclarecimentos adicionais.

Elleve

20/05/2026 às 21:08

Quero aqui solicitar um desconto e um parcelamento dessa dívida que não reconheço como devedor, apenas no intuito de resolver, espero que a serasa possa intermedia um acordo entre as partes

21/05/2026 às 08:54

Olá, Josenildo

Conforme alinhado, uma consultora financeira da equipe Elleve entrará em contato com você para tratarmos as possibilidades de acordo referentes ao contrato.

Esclarecemos que o débito encontra-se registrado nos órgãos de proteção ao crédito, porém a cobrança não é realizada diretamente pelo Serasa, uma vez que não possuímos parceria de negociação com a plataforma. Dessa forma, toda tratativa de quitação, renegociação e eventual solicitação de retirada da negativação é realizada diretamente pela equipe financeira da Elleve.

Nossa analista financeira, Naiana Sousa, fará contato para apresentar as condições disponíveis para quitação ou renegociação do débito, buscando uma solução adequada para ambas as partes.

Permanecemos à disposição.