Pagamento de dívida realizado, mas restrição no Serasa permanece ativa e atendimento ineficiente.

São José - SC

29/05/2026 às 10:36

Realizei o pagamento da dívida e, até o presente momento, a restrição em meu nome continua ativa no Serasa, mesmo após o prazo legal para baixa da negativação.

É extremamente desgastante passar por essa situação. Quando existe atraso, as cobranças são insistentes, excessivas e muitas vezes até grosseiras. Porém, quando o consumidor cumpre com sua obrigação e realiza o pagamento, a empresa não demonstra a mesma agilidade para resolver o problema.

Já efetuei o pagamento, aguardei o prazo informado e, ainda assim, meu nome permanece negativado, causando transtornos e prejuízos. Além disso, o atendimento para resolução é demorado e ineficiente, sem retorno claro ou solução efetiva.

Solicito a retirada imediata da restrição junto ao Serasa, bem como a regularização da situação o quanto antes.

29/05/2026 às 11:10

Prezada Deise,

Identificamos que a presente manifestação trata do mesmo assunto já registrado anteriormente e devidamente respondido por nossa equipe.

Reforçamos que o pagamento realizado em 18/05/2026 teve a baixa solicitada pela Elleve dentro do prazo legal de até 5 dias úteis. Após esse procedimento, a atualização da informação junto aos órgãos de proteção ao crédito, como o Serasa, passa a depender exclusivamente do processamento sistêmico realizado pelo próprio órgão.

Equipe Elleve

05/06/2026 às 14:15

[Editado pelo Reclame Aqui] atendimento.