NOTIFICAÇÃO FINAL: Retenção Ilícita de Caução e Vistoria Unilateral Abusiva *****

20/04/2026 às 20:52
Venho por meio desta manifestar minha total indignação com a postura da ***** referente à rescisão do contrato do imóvel na *****, *****, ***** - *****.As chaves foram entregues em 09/04/2026. Desde então, a imobiliária ignora prazos legais e demonstra total falta de profissionalismo. Diante do descaso, informo que já enviei uma NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL e esta reclamação serve como último alerta antes da judicialização.Irregularidades Inaceitáveis:Vistoria Unilateral e Nula: A imobiliária impediu minha presença na vistoria de saída. Segundo a Lei do Inquilinato e o entendimento consolidado do STJ, uma vistoria realizada sem a presença do locatário é nula e não serve como prova para qualquer cobrança de reparos.Retenção Integral da Caução: Estão retendo o valor que me pertence por direito sem qualquer prestação de contas. Ressalto que a retenção indevida da caução, após a entrega das chaves, gera o dever de restituição imediata e atualizada.Quebra de Comunicação: Entre o dia 09/04 e hoje, 20/04, as tentativas de contato foram ignoradas ou respondidas com vago retorno. Minha situação financeira está sendo prejudicada por essa apropriação [Editado pelo Reclame Aqui].Posicionamento Final:NÃO ACEITAREI QUALQUER DESCONTO: Qualquer tentativa de abater valores da caução baseada em uma vistoria que fui impedido(a) de acompanhar será contestada judicialmente. Exijo a devolução INTEGRAL e ATUALIZADA do depósito.PRAZO: O prazo estipulado na notificação extrajudicial enviada deve ser cumprido. Não haverá nova margem para prazos administrativos da imobiliária.DANOS MORAIS: A retenção injustificada de verba de natureza alimentar (caução), somada ao impedimento de acompanhar o ato de vistoria, configura dano moral passível de indenização, a qual buscarei no Juizado Especial Cível caso o pagamento não ocorra imediatamente.A ***** teve tempo suficiente para resolver de forma amigável. Agora, exijo apenas o cumprimento da lei.Aguardo o comprovante de transferência do valor integral nas próximas 24 horas.Atenciosamente. *****