Cobrança indevida e negativação indevida após cancelamento de seguro de moto

Belo Horizonte - MG

04/08/2026 às 13:11

Cancelei o seguro da minha moto junto à Ello e deixei de utilizar os serviços. Mesmo assim, a empresa continuou realizando cobranças em meu nome, inclusive com registro de dívida no Serasa.
Considero essa cobrança totalmente indevida, pois o contrato foi cancelado e não havia mais motivo para gerar novos débitos.
Solicito que a Ello faça a revisão do meu caso, cancele definitivamente qualquer cobrança pendente, retire a negativação relacionada a esse contrato .
Espero uma solução rápida, pois não é justo ter meu nome prejudicado por uma cobrança de um serviço que foi cancelado e que não utilizo mais.

04/08/2026 às 14:20

Olá, Sra. Ingrid.

Agradecemos por compartilhar sua experiência. Seu relato é importante para que possamos esclarecer a situação e aprimorar continuamente nossos processos.

Conforme conversamos por WhatsApp, verificamos que o débito em aberto refere-se ao período em que a proteção ainda estava vigente, ou seja, ao mês anterior à suspensão dos benefícios.

Esclarecemos também que, após esse vencimento, não houve emissão de novos boletos, uma vez que a proteção foi suspensa em razão da inadimplência.

Em nossa análise, não localizamos registro de solicitação de cancelamento em nossos canais oficiais de atendimento, nem termo de cancelamento assinado em nosso sistema. Durante o atendimento, também solicitamos documentos que pudessem auxiliar na reavaliação do caso, porém a senhora informou que não possui essa documentação.

Permanecemos à disposição para analisar qualquer informação ou documento complementar que possa contribuir para uma nova verificação.

Caso tenha qualquer dúvida ou necessite de novos esclarecimentos, nossa equipe está disponível por meio do nosso canal oficial de atendimento, pelo telefone (31) 3565-2995.

Ello Clube de Benefícios

04/08/2026 às 14:20

Olá, Sra. Ingrid.

Ello Clube de Benefícios

04/08/2026 às 14:25

Não foi solucionado, eu não estava utilizando serviços e gerou a cobrança