Dificuldade no cancelamento e cobrança forçada via boleto bancário em proteção veicular

Belo Horizonte - MG

22/03/2026 às 23:38

Venho através deste formalizar a extrema dificuldade que tive de efetuar o cancelamento desta proteção veicular e a extrema dificuldade em se chegar a um simples acordo que os responsáveis por conduzir estão criando.

Eu já mencionei o motivo pelo qual o pagamento ainda não foi realizado e o setor juridico me enviou mensagem por e-mail com cobranças. Entendi como suposta coação ou medidas coercitivas com intuito de intimidação.

A empresa não quer efetuar a cobrança no cartão de crédito conforme sempre foi realizada em datas diferentes mesmo após eu fazer a regularização do cartão de crédito que é o método de pagamento.

Estão insistentimente querendo forçar o pagamento através de boleto bancário.
Já enviei proposta informando que por boleto bancário será pago conforme data proposta.

No mundo atual com inúmeras formas de pagamento, estão rejeitando a que sempre paguei e querem optar pelo recebimento somente através de boleto.

Solicitaram eu comparecer a sede da empresa, convite esse que nunca foi feito nem quando era associado.
Se o intuito deste convite é para efetuar o pagamento, informo que a distância entre o endereço da Ello e o meu, é o mesmo para ambos.
Inclusive se for de interesse de vocês pode vir e trazer a máquinda de cartão de crédito para que o pagamento possa ser realizado.

Se tiver custos por deslocamento para que possam vir receber, está rejeitado de minha parte, visto que nunca vieram receber e sempre receberam em dia sem essa necessidade.

Vocês estão de posse de mutias evidências das minhas propostas de pagamentos.
Não recebem porque não querem.
Emails com promessas que vão negativar meu nome, etc, nada vai resolver.

Sei da minha obrigação e será quitada.
A forma como querem conduzir esta situação, além das minhas propostas, é problema seus.

Enviar email com supostas "ameaças" que vão tomar medidas em caso de não tiver proposta amigaveis, preciso saber qual proposta que querem ouvir, pois para encerrar o caso a proposta já esta feita.

As medidas que querem tomar, a partir de agora já pode seguir em frente.
Acredito caso não aceitem a proposta de pagamento imediato no cartão de crédito, como sempre foi, ou através de boleto em data que já mencionei, estão no direito de tomar providências juridicas.

E devido como tem tratado o caso, vejo que até pra mim, será uma segurança tratamos isso perante o mérito para que esse lero lero se encerre.

23/03/2026 às 14:32

Olá, Sr. Leonardo.

Agradecemos por compartilhar seu relato, pois ele é fundamental para o aprimoramento contínuo de nossos processos e atendimentos.

Após análise em nosso sistema, confirmamos que o cancelamento de sua proteção veicular foi devidamente concluído, conforme sua solicitação e mediante aceite digital realizado.

Em relação ao valor pendente, identificamos que já consta registrado o acordo para pagamento por meio de boleto bancário, com vencimento programado para o 5 dia útil do mês, conforme solicitado pelo senhor.

Esclarecemos que as comunicações de cobrança são geradas de forma automática pelo sistema enquanto houver débito em aberto, tratando-se de um procedimento padrão da associação. No entanto, considerando que já existe um agendamento para quitação, pedimos, por gentileza, que desconsidere eventuais mensagens enviadas até a data acordada.

Reforçamos que permaneceremos no aguardo do pagamento conforme combinado e seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento, pelo telefone (31) 3565-2995.

Equipe Ello Benefícios