Propaganda enganosa sobre promoção de cursos online

07/07/2026 às 12:54
Venho através deste fazer uma reclamação inicial e seguida abrirei um procon, caso não tenha uma resposta e uma solução.
Estou bem chateado, pois vi uma promoção no site da ellocursos onde comprava um curso e ganhava outro, no ato do preenchimento recebi um e-mail ratificando a promoção, fiz adesão e informaram que primeiro comprávamos um curso e após pagamento entravam em contato solicitando os dados do segundo curso pra habilitá-lo. Pra minha surpresa AO QUESTIONAR O WATHSAPP me informam que não tenho direito pq não comprei AVISTA. Mas em NENHUM MOMENTO INFORMARAM ISSO NAS REGRAS. O que tá claro que a compra devia ser feito via SITE E FOI O QUE FIZ. Tanto na imagem e quanto nas regras não informam que devia ser comprado avista. Tanto que deram opção de cartão para pagamento.
Estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] pela empresa. [Editado pelo Reclame Aqui]. Eu segui toda orientação do site, das regras e do horário que deram para fechar a compra e infelizmente a empresa está agindo de [Editado pelo Reclame Aqui]. Bem chateado estou. Pois eu sempre validei a ellocursos como uma empresas idônea e respeitosa mas acredito que me dei mal. CUIDADO AMIGOS PSICÓLOGOS. E pra piorar já cancelaram minha compra sem ao menos resolver o problema. É UM ABSURDO.
13/07/2026 às 09:13
Olá, Diego. Agradecemos seu contato e a oportunidade de conversar diretamente com você.
Após analisarmos o seu caso com atenção, reconhecemos que a condição da campanha poderia ter sido comunicada de forma mais clara, e entendemos que a sua interpretação foi legítima. Registramos sua observação e vamos levá-la em conta em nossas próximas campanhas.
Por isso, e para que não reste dúvida sobre o nosso compromisso: o benefício da campanha está garantido para você. Nossa equipe já entrou em contato para tratar disso pessoalmente.
Como o seu pedido foi cancelado e o valor integralmente restituído, a liberação do curso bônus fica vinculada à retomada da sua matrícula, conforme as condições da campanha. Nossa equipe está inteiramente à disposição para conduzir esse processo junto com você, no momento que for melhor, com todo o suporte necessário e sem qualquer custo adicional além do curso escolhido.
Estamos à disposição e agradecemos pela chance de resolver.
Equipe ElloCursos
14/07/2026 às 11:09
Eu poderia dar zero pelo constrangimento que passei devido o pessimo atendimento inicial prestado uma pessima atendente ***** sem empatia e com atendimento horroroso sem analisar a situação no seu individual e cancelando o curso sem ao menos avisar, Enfim posteriormente após o caos instalado a Ellen entrou em contato amenizando a situação e tentou reparar de alguma forma o estrago da atendente anterior. Enfim vou avaliar bem pq não é da minha índole prejudicar nenhuma empresa mas fica o feedback pois a reputação da ellocursos poderá ser prejudicada por uma funcionária mal qualificada e mal treinada como a *****.