Problemas na instalação e falta de suporte pós-venda com sistema de energia solar Elo Solar

Navegantes - SC
04/09/2026 às 22:29
FALTA DE SUPORTE, ATRASOS E PROBLEMAS NA INSTALAÇÃO
Contratei os serviços da Elo Solar com a promessa de que, no máximo em 60 dias, o sistema de energia solar estaria instalado e funcionando. Entretanto, a instalação e ligação do sistema demoraram aproximadamente 80 dias.
Após a troca do relógio pela Celesc, viajei e, ao retornar três dias depois, verifiquei que já havia sido registrado um consumo de 320 kWh, praticamente equivalente ao meu consumo mensal. Entrei em contato com a empresa e, após muita insistência e demora, foi constatado que havia ocorrido uma ligação incorreta durante a instalação.
Além disso, devido à falta de material, foi realizada uma emenda nos cabos que saem do microinversor e seguem para a rede elétrica. Solicitei imediatamente que essa situação fosse verificada, porém não obtive retorno adequado.
Por conhecer os riscos envolvidos, inclusive por possuir conhecimento na área elétrica, decidi verificar a situação por conta própria. Ao abrir a fita isolante da emenda, constatei que o cabo já apresentava escurecimento, indicando possível aquecimento decorrente de mau contato.
A situação ficou ainda mais preocupante na semana passada, quando minha filha sentiu cheiro de queimado no cômodo onde está localizada essa emenda. Diante desse fato, considero a situação uma questão de segurança que exige uma solução imediata.
Entrei novamente em contato com a empresa no dia 24/05 e, posteriormente, no dia 04/06. Mesmo assim, a resposta foi apenas de que estavam "lendo a mensagem". Foram necessárias inúmeras mensagens e cobranças até que finalmente fosse agendada uma visita para o dia 04/09 tres meses depois.
O problema é que, mais uma vez, a empresa não cumpriu o combinado e não compareceu conforme havia sido agendado.
Outro ponto que considero extremamente preocupante é o desempenho do sistema. Dimensionei a instalação inclusive com duas placas a mais do que a própria empresa havia informado que seriam necessárias, justamente para ter uma margem de segurança na geração. Mesmo assim, o sistema não está produzindo o suficiente e continuo tendo uma conta de energia superior a R$ 300,00 por mês, enquanto antes da instalação meu consumo ficava em torno de R$ 600,00.
Não estou reclamando simplesmente pelo valor da conta. O que mais me incomoda é a falta de suporte pós-venda, a dificuldade de comunicação, os atrasos, o não cumprimento dos compromissos assumidos e, principalmente, a preocupação com a segurança da instalação elétrica correndo risco de incêndio.
Na hora da venda, o atendimento e as promessas são excelentes. Porém, quando surgem problemas, o cliente fica praticamente sem suporte e precisa insistir diversas vezes para conseguir uma resposta.
Elo Solar, espero que a empresa trate esta reclamação com a seriedade que o caso exige, realize uma avaliação completa da instalação, corrija definitivamente qualquer problema elétrico e verifique por que o sistema não está entregando a geração esperada.
Fica aqui registrada minha insatisfação com a qualidade do pós-venda, comunicação e cumprimento dos compromissos assumidos pela empresa.
Att: Adriana Saquetti Amaro