Sistema de energia solar ***** parou de funcionar, empresa ignora cliente e gera prejuízo financeiro

Bombinhas - SC

08/05/2026 às 09:39

Adquiri um sistema de energia solar da ***** há aproximadamente 3 anos, confiando na promessa de economia, suporte e eficiência. Porém, meu sistema simplesmente parou de funcionar, e desde então venho enfrentando um enorme descaso por parte da empresa.

Ao entrar em contato para buscar solução, fui informado de que precisaria pagar pela visita técnica, pois o problema supostamente não estaria mais coberto pela garantia. Mesmo diante da situação, efetuei o pagamento solicitado. O técnico compareceu, inicialmente informou que o aparelho não estava funcionando e que verificariam a questão da garantia. Depois, a empresa afirmou que tudo havia voltado ao normal.

No entanto, isso não é verdade. Meu sistema continua sem gerar energia alguma. O aplicativo não registra geração, e no relógio medidor a leitura de energia injetada está parada há cerca de 2 meses, comprovando que o sistema segue inoperante.

Enquanto isso, continuo pagando normalmente as parcelas do financiamento do sistema solar e, para piorar, também estou arcando com contas de energia altíssimas, praticamente em dobro, justamente porque o sistema não está funcionando como deveria.

O mais revoltante é que, após diversas tentativas de contato, a empresa simplesmente não responde mais. Estou sendo completamente ignorado, mesmo após já ter pago por atendimento técnico e continuar sofrendo prejuízos financeiros.

Me sinto enganado, desrespeitado e extremamente frustrado com o péssimo pós-venda da *****. Quero uma solução urgente, um posicionamento sério da empresa e que o problema seja resolvido imediatamente. Não é justo continuar pagando por um sistema que não funciona e ainda ser abandonado pela empresa responsável.

12/06/2026 às 09:52

Prezado, Alan.

Agradecemos o contato e lamentamos a insatisfação relatada. Gostaríamos de esclarecer os fatos de forma transparente:

1. Prazo de garantia encerrado: O equipamento em questão encontra-se fora do período de garantia contratual. Conforme as condições gerais aceitas no momento da aquisição, a cobertura tem validade definida e não pode ser estendida após seu vencimento.

Reforçamos que atuamos com total comprometimento, realizando visita técnica, consultando o fabricante e apresentando alternativas viáveis. Permanecemos à disposição para retomar o atendimento caso haja interesse em dar continuidade ao reparo.

Equipe Ello Solar

12/06/2026 às 11:27

Vou responder conforme os topicos que colocaram
1. Prazo de garantia encerrado: O equipamento em questão encontra-se fora do período (MENTIRA, entrei com contato com o fabricante e me passaram todos os dados, o aparaelho esta dentro do periodo de garantia, ele nao vao cobrir o reparo por que a ELLO SOLAR nao fez a instalação correta, inclusive me forneceram o laudo, indicando tudo isso, laudo que vai constar na ação que ja foi aberta)

2. Consulta ao fabricante: Ainda assim, buscando oferecer a melhor solução possível, entramos em contato com o fabricante do equipamento, que também não autorizou a cobertura do reparo em caráter de garantia, uma vez que as mesmas condições foram identificadas. (OUTRA MENTIRA, uma vez que o laudo do FABRICANTE informa que nao vao cobrir por que a ELLO SOLAR, nao respeitou o manual de instalação, devido a isso gerou o problema.

3. Visita técnica realizada: Nossa equipe se deslocou até o local para uma avaliação presencial. Durante a vistoria, foram identificadas alterações no aparelho realizadas por terceiros não autorizados, o que, além de encerrar qualquer possibilidade de cobertura garantida, é fator determinante para a situação apresentada. (e MAIS UMA MENTIRA, nunca foi feito nada no aparelho, e essa visita tecnica eu tive que PAGAR)

4. Orçamento apresentado: Diante do diagnóstico, formalizamos um orçamento para o reparo necessário. Infelizmente, o cliente optou por não prosseguir com o serviço. (com certeza, JA CONTRATEI uma equipe que tenha competencia e saiba o que esta fazendo) com taltas mentiras e erros amadores na instalação do meu sistema, seria absurdo pensar que eu ainda acreditaria em uma empresa [Editado pelo Reclame Aqui].

diante dos fatos, e mentiras contadas por essa empresa, pense bem antes de entrar nessa furada, tentei de todas as formas resolver com eles, nao foi possivel, acionei eles judicialmente e vou buscar todos os prejuizos e transtornos. NAO RECOMENDO para Ninguem a EllO SOLAR. a maior decepção da minha vida

12/06/2026 às 11:29

Engana seus clientes, são muito bons para vender, mas depois sera o maior arrependimento que vai ter