Venderam uma viagem e entregaram outra

Florianópolis - SC
14/11/2024 às 23:03
ID: 202086077
Ver todas ReclamaçõesEu comprei uma viagem de formatura do Ensino Fundamental 1 para a minha filha de 10 anos. Esta empresa esteve na escola aonde ela estuda para ofertar esta viagem de formatura aos estudantes do 5 ano. A princípio, a viagem que contratamos, aconteceria em um hotel na cidade de Governador Celso Ramos (a menos de 60 km de Florianópolis) em um hotel que possui uma estrutura preparada para este tipo de atividades (viagens de estudantes).
Ocorre que a menos de uma semana da viagem ocorrer, fomos "comunicados" que o hotel em questão estava tendo algum problema sanitário e por isso a viagem tinha sido alterada. A nova viagem foi então para um hotel na cidade de Jaraguá do Sul, em um hotel com estrutura inferior. Alguns pontos que gostaria de externar:
1) a empresa apenas nos comunicou da mudança. Diferentemente de como procedeu na hora da venda da viagem, não esclareceu sobre a estrutura do hotel, programação, etc.
2) o retorno da viagem ocorreu hoje 14/11/24 (véspera de feriado). Eles sairam de Jaraguá do Sul às 14hs e chegaram em Florianópolis às 22h. Uma viagem que deveria durar menos de 1 hora (de Gov. Celso Ramos à Fpolis) durou 8 horas. A empresa tinha apenas um motorista e a viagem ocorreu praticamente toda na BR *******, com um risco grande de acidente.
3) a empresa ofereceu uma assistência medíocre aos estudantes. Pararam uma única vez (em 8 horas de viagem), as crianças não puderam descer do ônibus e a empresa deu um "lanche"..pasmen..bolacha água e sal. Um desrespeito total.
4) os responsáveis da empresa não responderam as mensagens que enviamos para saber se estava tudo bem com nossa filha.
Por isso, eu RECOMENDO QUE NINGUÉM CONTRATE ESTA EMPRESA para fazer viagens de formatura. A assistência foi ruim, a comunicação foi ruim e principalmente eles venderam um produto e entregaram outro. Mas no final de tudo isso, o que mais me chateou, foi eles terem colocado mais de 40 crianças em risco numa viagem de 8 horas, na véspera de um feriado, na BR *******, em um dos trechos mais movimentados do Brasil. Porquê não retornar mais cedo e evitar os congestionamentos? Porquê não parar em um local decente (não em um posto de combustível na beira da BR *******), deixar as crianças descansarem e pagar um lanche nutritivo? Porquê não comunicar os pais e responder às nossas preocupações?
Enfim, acho que o interesse comercial se sobrepôs e, por esta razão, obviamente vou procurar meus direitos.
02/12/2024 às 17:43
Boa tarde, Dirceu.
Espero que você e sua família estejam bem.
Gostaríamos de esclarecer os pontos levantados e, mais uma vez, pedir desculpas pelos transtornos que você e sua filha enfrentaram. Nosso compromisso sempre foi oferecer uma experiência segura e memorável, e lamentamos que, nesta ocasião, não conseguimos atender às suas expectativas.
Sobre a mudança do hotel:
Infelizmente, a troca do local foi uma medida necessária, já que o hotel originalmente contratado permaneceu fechado até o dia 22/11/*******, impossibilitando seu uso. Essa situação foi totalmente alheia ao nosso controle, mas entendemos que a comunicação poderia ter sido melhor. A decisão de alterar para o hotel em Jaraguá do Sul levou em conta dois fatores: a estrutura disponível para atender os alunos e a urgência, já que a mudança precisou ser definida com menos de uma semana de antecedência.
Entramos em contato com o colégio e informamos as famílias sobre a alteração, incluindo a possibilidade de cancelamento para quem preferisse não participar da viagem. Comunicamos essa situação por meio de um vídeo enviado no grupo de pais no WhatsApp, no qual também apresentamos detalhes sobre a estrutura do novo hotel.
Sobre o retorno da viagem:
A saída do hotel foi antecipada para as 14h16, buscando minimizar os impactos do trânsito intenso, típico do pré-feriado. O trajeto pela BR-******* foi escolhido por ser mais seguro e viável do que outras rotas, como a BR-*******. A legislação para o percurso realizado não exige a presença de dois motoristas.
Reconhecemos, no entanto, que a viagem foi longa e desconfortável devido ao congestionamento. Durante o trajeto, foi feita uma parada para que os alunos utilizassem o banheiro, conforme necessário. Quanto ao lanche, a logística limitada pelo trânsito restringiu as opções disponíveis. Mesmo assim, cada aluno recebeu um pacote de biscoito Clube Social e outro de wafer, e lamentamos que a percepção tenha sido diferente.
Sobre a comunicação e assistência:
Mantivemos as famílias atualizadas por meio do grupo no WhatsApp, com informações e fotos ao longo dos dois dias da viagem, além de mensagens sobre o retorno. Não identificamos mensagens ou solicitações não atendidas referentes aos alunos, mas estamos à disposição para verificar qualquer ponto que tenha passado despercebido.
Nosso objetivo era proporcionar uma experiência especial para as crianças, mesmo diante de imprevistos significativos. Cancelar a viagem teria sido a solução mais simples, mas acreditamos que era importante realizar o evento de formatura, mesmo em condições diferentes das inicialmente planejadas.
Lamentamos que os ajustes realizados não tenham atendido plenamente às suas expectativas. Estamos disponíveis para conversar e avaliar formas de minimizar o impacto desta situação. Você pode nos contatar pelo telefone [*******] ou mensagem através do WhatsApp [*******].
Agradecemos seu feedback, que nos ajudará a aprimorar nossos processos.
Ellus Educação e Turismo