Barulho excessivo de elevador de obra em edifício residencial causa transtornos e requer solução urgente.

Brasília - DF

03/02/2026 às 22:11

Boa noite estamos com barulho muito alto de um elevador de obra que poderia ser dado uma manutenção ou trocado o fornecedor no edifício Lux Boulebard em Águas Claras . Minha mãe mora sozinha e está doente e não aguenta mais esse barulho . Já Reclamamos diversas vezes mas nada foi solucionado sempre uma resposta padrão que não resolve solicito uma imediata atitude ou vamos para um processo judicial e também para a imprensa pois minha paciência esgotou aguardo solução

05/02/2026 às 14:13

Prezado Sr. Marco Antônio, boa tarde.

Entendemos plenamente que ruídos provenientes de obras podem causar incômodos à vizinhança. Por essa razão, adotamos uma série de medidas para minimizar ao máximo qualquer impacto sonoro gerado por nossas atividades.
Todos os nossos equipamentos passam por manutenções preventivas e corretivas rigorosas, tanto em aspectos mecânicos quanto elétricos, a fim de garantir seu pleno funcionamento dentro dos padrões técnicos e legais aplicáveis.

Especificamente quanto à emissão de ruídos, informamos que nossas atividades estão em total conformidade com a Lei Complementar n ***** (antiga Lei Distrital n *****), conhecida como Lei do Silêncio do Distrito Federal. De acordo com essa legislação, as atividades da construção civil que gerem ruído acima do permitido podem ser realizadas de segunda a sábado, das 7h às 18h (quando contínuas) ou das 7h às 19h (quando descontínuas).
Ressaltamos que buscamos cumprir integralmente os limites máximos de pressão sonora definidos para o período diurno, conforme previsto na norma NBR 10.151/2019, que regulamenta os níveis aceitáveis de ruído em áreas urbanas.

Agradecemos pela compreensão e estamos à disposição para qualquer esclarecimento.

07/02/2026 às 14:40

Resposta pronta e sem solução ! Impressionante o descaso com a convivência de vizinhança ! Um claro e simples problema de equipamento que vocês poderiam simplesmente acionar o fornecedor e solicitarem a troca do equipamento, mas ficam sempre nestas respostas padrão ! Isso obriga o cidadão a sobrecarregar a justiça com processos que poderiam ser evitados apenas com o bom senso e cuidado com as relações ,comprovando os baixos valores morais da Elmo Engenharia! Vamos pra a justiça e pra imprensa só assim pra vcs se mexerem com o básico !

21/02/2026 às 10:08

aguardo retorno e solução !