Emissão de boleto não reconhecido no CNPJ

São José do Rio Preto - SP

23/07/2026 às 09:45

Recebi a notificação de emissão de um boleto em meu cnpj que eu não reconheço, no valor de R$ 1.499,00. Preciso que seja excluído esse boleto, pois não devo nada a essa empresa, nem contratei nenhum serviço dessa empresa e nem nunca ouvi falar dessa empresa. Pelo histórico de reclamações é possível verificar que há indícios de muitas reclamações, já que mas últimas horas, várias pessoas estão com o idêntico problema.
CNPJ: *****

23/07/2026 às 09:49

Prezado Jonat,

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e entendemos a preocupação gerada pela situação.

Gostaríamos de esclarecer que o documento recebido trata-se de um boleto proposta, modalidade comercial regulamentada pelo Banco Central do Brasil, utilizada por empresas para apresentação de ofertas de produtos e serviços. Diferentemente de um boleto de cobrança, ele não representa uma dívida existente e não gera qualquer obrigação de pagamento.

Esclarecemos que:
- Caso o boleto não seja pago: ele poderá ser desconsiderado normalmente. Após o vencimento, é automaticamente encerrado, sem gerar cobranças, protestos, negativação ou qualquer outro tipo de obrigação financeira.
- Caso o boleto tenha sido pago: o pagamento é interpretado como a aceitação da proposta comercial. Entretanto, se você efetuou o pagamento e não deseja prosseguir com a contratação, basta entrar em contato com nossa Central de Atendimento para solicitar o estorno integral.

Sobre a utilização dos dados:O envio da proposta comercial foi realizado com base exclusivamente em informações cadastrais públicas, como o CNPJ, disponível para consulta na base da Receita Federal. Ressaltamos que o CNPJ é um dado público e não é considerado dado pessoal protegido pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD Lei n 13.709/2018). Não houve utilização ou compartilhamento de dados pessoais do representante legal da empresa.

Visto o desinteresse no produto, o CNPJ relacionado a empresa já foi retirado da nossa base de dados para que não sejam encaminhadas novas comunicações relacionadas à Costa Nera Academy, além disso o boleto emitido também já foi baixado.

Caso os esclarecimentos acima tenham atendido à sua solicitação, pedimos, por gentileza, que realize o encerramento da reclamação após a conclusão deste atendimento.

Central de Atendimento Elo Consult
WhatsApp: (11) 94646-2496
E-mail: [email protected]

23/07/2026 às 10:30

Agradeço o retorno.

No entanto, não concordo com a prática adotada. Independentemente de ser classificado como "boleto proposta", o documento foi emitido em nome da minha empresa sem qualquer solicitação, autorização ou manifestação de interesse da minha parte, o que causa preocupação e pode induzir empresas ao erro.

Fico satisfeito em saber que o boleto foi cancelado e que meu ***** foi removido da base de dados de vocês. Espero que realmente não haja novos envios de propostas ou boletos em nome da minha empresa.

Reforço que nunca mantive qualquer relação comercial com a empresa, nunca solicitei os serviços oferecidos e jamais autorizei a emissão desse boleto.

Considero o assunto resolvido apenas porque o boleto foi baixado e meus dados foram excluídos da base de vocês. Espero que essa prática seja revista para evitar que outras empresas passem pelo mesmo transtorno.

*****

23/07/2026 às 10:31

respondem rápido porém não concordo com o retorno.