São José do Rio Preto - SP

20/08/2019 às 16:47

Fiz um cadastro para locação do imóvel localizado na CA 8 Lote 05 Apto ******* com a opção, oferecida pela imobiliária, de seguro fiança. Apresentei o orçamento com os valores de cobertura informados pela imobiliária e com a seguradora por ela indicada. Para minha surpresa e espanto, fui informado pela Elo que somente aceitariam seguro fiança da Brasilia Corretora. Trata-se de um flagrante desrespeito ao inciso I do Art 39 do Código de Defesa do Consumidor.
Art. 39. É vedado ao fornecedor de produtos ou serviços, dentre outras práticas abusivas: (Redação dada pela Lei n 8.*******, de 11.6.*******)
I - condicionar o fornecimento de produto ou de serviço ao fornecimento de outro produto ou serviço, bem como, sem justa causa, a limites quantitativos;
Isso mostra o desrespeito com que atesta imobiliária trata os consumidores e mais do que isso, o flagrante desrespeito às leis desse país. Lamentável que ainda existam empresas que desrespeitam solenemente as leis certas de sua impunidade. Espero que com este relato desperte nos consumidores de Brasilia o real caráter empresarial desta imobiliária

20/08/2019 às 17:54

Prezado Senhor Odenir,

Conforme conversamos ao telefone, não há qualquer obrigação em vincular a locação ao seguro fiança oferecido pela Corretora.

Trabalhamos com diversas modalidades de garantia locatícia e o Senhor pode optar por qualquer uma delas.

Com relação especificamente ao Seguro Fiança, o Senhor sequer apresentou o PAC, comprovando a análise de sua proposta junto a Seguradora. Muito menos apresentou a aprovação de seu cadastro junto a Seguradora.

Há de se entender que nosso contrato de administração (feito com o proprietário do imóvel) nos traz diversas limitações. Não se trata de relação de consumo e sim de relação entre pares, sendo a imobiliária apenas a procuradora do proprietário do imóvel nessa transação. Nós só podemos fazer o que o proprietário nos autoriza, sob pena de responsabilidade.

Busquei lhe explicar tudo isso ao telefone e, inclusive, oferecer outras modalidades de garantia mas o Senhor não quis ouvir as explicações. Agradeço a oportunidade de ter podido explicar por este canal e me coloco à disposição para esclarecimentos adicionais pelo telefone*******

21/08/2019 às 00:47

A imobiliária além de desrespeitar a lei não preza pela verdade nas suas relações. Em sua resposta afirma que não lhe foi apresentado o PAC o que não condiz, mais uma vez com a verdade. A administração da imobiliária pode confirmar com a Srta Aline que lhe foi enviada à proposta juntamente com o PAC. Definitivamente não é uma empresa com quem se deva ter qualquer relação de consumo.

22/08/2019 às 08:49

Prezado Senhor,

Tudo o que foi relatado por nós é o mais absoluto retrato da realidade. O único documento que o Sr. encaminhou foi um orçamento... o orçamento não tem validade. Assim, seria necessário o envio da carta de aprovação, ou mesmo do PAC.

De toda forma, ressaltamos, mais uma vez, que apenas intermediamos os interesses de terceiros nessa relação.

22/08/2019 às 12:47

Esta empresa não preza pela honestidade. Muito pelo contrário, a mentira parece ser um de seus valores. Empresas deste tipo., que além de desrespeitar a lei, vale-se de mentiras e subterfúgios para tentar justificar o injustificável. Na proposta enviada consta o tão desejado número do PAC. Se a empresa tivevesse entre seus valores o respeito ao consumidor- o que já demonstrou não ter- teria visto que foi sim enviado o PAC. Por fim espero que este relato sirva para alertão sobre o comportamento ilegal desta empresa.

22/08/2019 às 16:40

A informação que o Senhor apresenta não é verdadeira. Tentei colar aqui a informação prestada pela própria seguradora a respeito do documento mas, infelizmente não foi possível. De toda forma, o registro da informação prestada pela seguradora, está disponível para consulta. Caso deseje, posso lhe mandar por email.

Sr. Odenir, somos transparentes em *******% dos nossos negócios. Temos 38 anos de experiência no mercado imobiliário de Brasília e nunca tivemos qualquer problema com situações dessa natureza. Tudo o que estamos informando neste portal está comprovado e faço questão de disponibilizar tudo para o Senhor.

Todavia, caso continue difamando a imagem da empresa com fantasias e [Editado pelo Reclame Aqui] informações, nos veremos obrigados a buscar a justa reparação judicialmente.

Desejamos que tenha sucesso na busca de seu imóvel e colocamo-nos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

22/08/2019 às 23:50

Vocês insistem em continuar mentindo , e se esquecem que toda o contato feito com s Srta Aline foi por E-mail e os tenho todos arquivados para demonstrar que procedi exatamente como fui orientado por ela. Também está disponível o orçamento da seguro de fiança locatícia n 35181918, de emissão da Porto Seguro Segutos onde consta o número do PAC 84230927. Enfim , depois de proceder exatamente como orientado pela Srta
Aline fui informado que a Elo somente aceitaria a apolice da Brasilia Seguradora. Numa flagrante tentativa de venda casada. Uma ilegalidade que a Elo insiste em incorrer. Todas as informações acima foram tempestivamente prestadas à Elo e estão disponíveis na imobiliária. Caso tenham algum problema de gerenciamento de informações e não as encontre, reafirmo que tenho-as arquivadas. Por fim informo que, longe de querer difamar a imobiliária, espero apenas oportunizar aos possíveis clientes da conduta ilegal de venda casada.

23/08/2019 às 08:55

Respeitamos muito sua opinião. Neste último registro, o Senhor endossou tudo o que foi dito anteriormente pela imobiliária. O único documento que o Senhor encaminhou foi, justamente, o orçamento do seguro, nº 35181918. como dito anteriormente, a própria seguradora informou que esse documento não possui validade (pena não poder colar aqui o email enviado mas, como eu disse, está a sua disposição para consulta). Esse nº que o Senhor alega ser do PAC (84230927) não é!! É apenas o nº da ficha desse orçamento que consta nesse mesmo documento.

Não há nenhum problema de gerenciamento e verificamos todas as conversas trocadas com nossa colaboradora.

Acredito que todas as informações tenham sido devidamente prestadas. No mais, ficamos à disposição para esclarecimentos adicionais.

26/08/2019 às 12:02

Impressionante a cara de pau desta empresa. Segundo informações prestadas pela corretora i número da ficha que aparece no orçamento é exatamente o número do PAC solicitado. O que não podemos esquecer é que independente do número do PAC , o que a imobiliária realmente exigia era a venda casada da locação com o seguro. Lamentável esse comportamento ilegal que pode ser comprovado pelo conjunto de respostas empresa que merece ser denunciada neste veiculo para que futuros clientes possam se informar antes de cair em uma armadilha

26/08/2019 às 14:30

Conforme exposto anteriormente, não havia nº de PAC, e sim, nº de ficha em um orçamento (não vinculativo) que, segundo a própria corretora, não possuía validade. Conforme dito, respeitamos sua opinião mas temos certeza que fomos capazes de prestar todos os esclarecimentos. Mais certeza ainda possuímos de não haver cometido qualquer ilegalidade. Desejamos sucesso ao Sr. Odenir em futuras locações.