Objeto na via danifica pneu e roda, com solicitação de ressarcimento e mau atendimento do socorrista.

Duque de Caxias - RJ

06/06/2026 às 22:31

Estava trafegando na rodovia Washington luiz no km no dia 02/06/2026 no km 114 sentido sul aproximadamente 10:18 am quando um objeto na via estourou o meu pneu e aro da roda de liga leve e por pouco não ocasionou um acidente grave em virtude da pista molhada e chuva; acionei então a elovias ao parar o veículo no acostamento, desci do veículo ao encerrar a ligação, desci do veículo em busca de localizar o objeto a qual se deu início ao meu desgaste físico e psicológico por depender do veículo para socorro familiar pois minha mãe está doente, sogra e sogro doente e ainda assim dependo do veículo para trabalhar diariamente, o que não tem sido possível por não estar em posse do pneu e roda de uso contínuo e rodando apenas em caso de extrema emergência com o pneu reserva (step). Ocorre que não foi possível acessar ao objeto pelo fato deste objeto estar na penúltima faixa da direita para a esquerda, não vale o risco. O socorrista apenas desceu do carro para registrar imagem do pneu e ainda assim, não examinou o pneu em ambos os lados, como o tempo estava chuvoso, o mesmo apenas fez as fotos e rotornou ao veículo de trabalho e em momento algum se prontificou a efetuar a substituição ou ofereceu auxílio para efetuar a substituição do pneu, viu que eu havia retirado da rodovia uma espécie de parafuso que encontrei no acostamento e trazia comigo, logo ele creu que pudesse ser o objeto causador de todo estrago o que é impossível devido o fato do objeto transfixar o pneu e a roda de liga leve.
Solicito que a empresa responsável pela via se pronuncie e efetue o pagamento das peças danificadas de forma amistosa e que evite futuros desgastes desnecessário. Possuo o valor do pneu, roda mencionada e serviços de montagem, balanceamento; desta forma, segue o vídeo que comprova o estado do pneu. Aceito que a empresa faça a reposição das peças citadas caso não prefira fazer o reembolso via pix ou depósito, desejo apenas que isso seja resolvido o quanto antes por necessitar e depender do veículo.
Segue o número da ocorrência ***** pela viatura ***** no dia 02/06/26

24/06/2026 às 09:05

Bom dia!

Prezado Sr. Carlos,

Primeiramente, lamentamos o descontentamento relatado, e informamos que sua manifestação foi recebida e devidamente registrada pela Ouvidoria Elovias, sob o protocolo n *****. Esclarecemos que a resposta à sua manifestação foi enviada em 08 de junho de 2026, por meio dos contatos cadastrados neste site.
Estamos também à disposição pelos canais de atendimento:
0800 040 0495 (atendimento 24 horas)
Deficientes auditivos: 0800 040 1495
E-mail: [email protected]
Formulário eletrônico disponível no site da concessionária:

Elovias.

16/07/2026 às 21:07

Sem compromisso nenhum com os seus clientes que transitam na rodovia, meu prejuízo hoje será restituído na justiça, porque eu irei acionar o judiciário para reaver os meu direitos atrelados ao dano sofrido ao trafegar na rodovia pedagiada.