Geladeira dando problema desde dezembro

19/02/2025 às 18:52
Ver todas ReclamaçõesMinha geladeira parou de gelar em dezembro de *******. O tecnico veio no dia 11 e afirmou que o problema era o compressor cuja troca custou $1.*******,00.
Em janeiro de ******* a geladeira apresentou o mesmo problema, o mesmo tecnico, Wellington, veio no dia 20 e afirmou que o problema era falta de gas.
No dia 3 de fevereiro, a geladeira parou novamente de gelar, chamei a empresa que enviou o mesmo tecnico o qual afirmou que a geladeira estava perdendo gas, aplicou um produto e me disse que se o problema retornasse, eu deveria entrar em contato com a empresa pois não não tem outra solução. A geladeira teria que ser trocada por uma nova, e que o responsável teria que me ressarcir pelo compressor que aparentemente foi trocado desnecessáriamente.
Desde ontem, a geladeira parou de gelar entrei em contato com a empresa e pedi para falar com o responsável Rubens Alves, o qual não me retornou, apesar de minha insistencia. À tarde recebi uma mensagem de que o tecnico fará uma solda no vazamento de retorno.
Em suma, paguei a troca de uma peça muito cara que não era a causa do problema e continuo com a geladeira que não gela.
19/02/2025 às 21:46
Prezada Sra. Vivian,
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes em relação à sua reclamação sobre o serviço prestado.
Primeiramente, é fundamental destacar que estamos lidando com um refrigerador modelo DF48, com mais de 10 anos de uso. Como qualquer equipamento antigo, ele está sujeito ao desgaste natural de seus componentes, o que pode ocasionar falhas em diferentes partes ao longo do tempo. Além disso, por se tratar do Rio de Janeiro, há o fator maresia, que acelera a corrosão das tubulações de refrigeradores e aparelhos de ar-condicionado.
No dia 10/12/*******, fomos acionados pela Sra. sob a alegação de que o refrigerador havia amanhecido completamente descongelado. Nosso técnico Roberto realizou a vistoria e constatou que o compressor apresentava baixa compressão, motivo pelo qual foi fornecido um orçamento de R$ 1.*******,00 para:
Substituição do compressor;
Reoperação do sistema de gás;
Limpeza do sistema de refrigeração;
Troca do filtro secador.
No dia 11/12/*******, após aprovação do orçamento, nosso técnico Wellington executou o serviço conforme descrito acima. Após a realização do reparo, o equipamento voltou a funcionar normalmente.
Em 21/01/******* mais de 40 dias após a troca do compressor fomos novamente acionados devido a um novo problema. Durante a vistoria, foi identificado um possível vazamento no sistema de gás, o que exigiu a reoperação e nova carga de fluido refrigerante. Nesse momento, foi informado à Sra. que o equipamento provavelmente apresentava um vazamento interno nas tubulações e que, caso o problema persistisse, seria necessária uma nova intervenção com aplicação de resina tapa-fugas. Essa informação foi devidamente registrada na ordem de serviço.
Sobre a Garantia do Serviço Prestado
O serviço realizado foi a substituição do compressor, e a garantia cobre exclusivamente esse serviço, não se estendendo a novos defeitos que possam surgir no equipamento.
Conforme o Código de Defesa do Consumidor (CDC), há a exclusão de responsabilidade do prestador quando o problema ocorre devido a desgaste natural de peças ou fatores externos, como é o caso do vazamento interno das tubulações, que pode ter sido agravado pelo tempo de uso e pela ação da maresia.
Reforçamos que a peça substituída (pela qual a Sra pagou) continua funcionando perfeitamente, e que o problema atual do refrigerador não está relacionado ao serviço prestado, mas sim a um novo defeito em outro componente do sistema.
Ainda assim, demonstrando nosso compromisso com a satisfação do cliente, já havíamos agendado uma visita técnica para tentar solucionar o problema sem custos adicionais. No entanto, entendemos que a Sra. optou por tratar o assunto por meio deste canal. Sendo assim, todas as tratativas seguirão exclusivamente por este meio.
Seguimos à disposição para esclarecimentos adicionais.
20/02/2025 às 11:11
Para mim, o problema é o mesmo, a causa é que segundo o tecnico é outra.
Além disso, o seu tecnico, Wellington, na ultima visita me disse que se o problema retornasse, não haveria solução, por isso ao entrar ontem de manhã as 8,35 pedi para falar com o responsável, o que não consegui até agora, passadas mais de 24 horas.
Ontem, me foi dito, que o tecnico viria hoje pela manhã, e hoje ao questionar sobre o horario de chegada me foi informado é que virá até às 18 horas. Ou seja, estou presa em casa, o dia inteiro!
20/02/2025 às 12:42
Prezada,
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos em relação à sua reclamação. O técnico Wellington esteve em sua residência hoje, chegando às 11h40 e saindo às 12h30, conforme nosso controle de atendimentos e documentações fotográficas enviadas pelo técnico. Portanto, não procede a sua alegação de que a Sra teria que ficar presa até as 18h, por favor, pare de falar inverdades neste canal.
Além disso, em momento algum foi informado que não haveria solução para o problema caso ele retornasse. O técnico apenas explicou a possível causa deste outro defeito, que conforme mencionado anteriormente, não tem nenhuma relação com o compressor trocado.
20/02/2025 às 15:38
Eu não quero prolongar, mas se o responsável, o Sr. Rubens Alves, tivesse conversado comigo nada disso teria acontecido.