Orçamento enganoso e taxa de visita não reembolsada

04/07/2025 às 13:48

Solicitei um orçamento para a empresa e o técnico me informou que iria passar a ordem de serviço para a central e eles me enviariam o orçamento. Foi solicitado o pagamento da "taxa"pela visita do técnico que poderia ser abatida do serviço. No mesmo dia entrei em contato para saber o valor e fui informada de que a empresa não realiza o serviço e fui orientada a ligar para outra assistência.
Alguns dias após quando questionei sobre o reembolso da taxa, a empresa informou que ouve um erro na informação e que o valor do orçamento seria mais caro do que um purificador novo! Um absurdo, a informação sobre o serviço totalmente desconexa. Só porque solicitei um reembolso de uma taxa de 40 reais, me deram um orçamento de uma geladeira!!

04/07/2025 às 15:02

Prezada Gabriela Garcia Côrtes,

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer o ocorrido.

Verificamos o seu atendimento e identificamos que, de fato, houve um mal-entendido no momento da comunicação. Gostaríamos de esclarecer que nossa empresa realiza, sim, o serviço de manutenção do modelo de purificador informado, porém este tipo de equipamento, por conter compressor e necessitar de procedimentos técnicos específicos como solda, reoperação, vácuo, carga de gás refrigerante e testes de desempenho e amperagem do compressor, só pode ser atendido em nossa oficina técnica.

Esses procedimentos exigem ferramentas e ambiente adequados, impossíveis de serem realizados com segurança e qualidade no local (residência). Por isso, o equipamento precisa ser retirado para a oficina.

Em relação ao valor informado no orçamento, ressaltamos que ele está de acordo com a complexidade do serviço a ser executado, conforme praticado no mercado. Convidamos a senhora a realizar uma pesquisa para comparar os custos desse tipo de reparo, especialmente em purificadores com sistema de refrigeração por compressor, que demandam mão de obra especializada e uso de insumos técnicos.

Sobre a taxa de avaliação no valor de R$ 40,00, reiteramos que ela foi previamente informada pela nossa equipe e teve sua concordância no ato do agendamento. Essa taxa cobre o deslocamento e análise técnica inicial, e é abatida caso o reparo seja aprovado.

Lamentamos o desencontro de informações pontual e reforçamos nosso compromisso com a transparência, a ética e o bom atendimento. Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer outra dúvida.

Atenciosamente Equipe Eluxfrio.

05/07/2025 às 06:05