Samsung Lava e Seca: Reparo Defeituoso e Recusa de Garantia Após Técnico Ligar em Extensão

Brasília - DF

26/03/2026 às 14:42

Há pouco mais de um mês eu tive um defeito na minha máquina lava e seca da Samsung. contratei a empresa eluxfrio. Eles falaram que o problema estava na placa de potência e fizeram o reparo. Quando devolveram a máquina deixaram-na ligada numa extensão e, hoje, um mês depois, a máquina parou de funcionar novamente. O técnico veio e disse que o problema foi o mesmo, queima da placa de potência. Conforme a empresa falou, o problema se deu pela máquina estar ligada em uma extensão. Isso foi feito pelo próprio técnico. A empresa disse que não fará o reparo dentro da garantia pelo fato da máquina estar ligada em uma extensão. Reitero que a máquina foi deixada ligada em extensão pelo próprio funcionario da empresa tendo sido informado somente que a tomada usada anteriormente precisaria de reparo. Deixo aqui a reclamação para que haja tentativa de reparação do dano.

26/03/2026 às 18:28

Olá, Sr.Danilo. Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar seu relato e entendemos a sua insatisfação por isso, gostaríamos de esclarecer de forma transparente o que ocorreu.

No dia 11/02/2026, realizamos o atendimento técnico em sua máquina Samsung WD10N64, onde foi identificado que a placa de potência havia sido danificada devido a um curto na tomada, inclusive com sinais de queima, conforme registrado.

Após o reparo, no dia 13/02/2026, a máquina foi entregue em pleno funcionamento, o que foi demonstrado no local. Nesta mesma ocasião:

- O técnico orientou claramente a Sra. Neide (com registro em vídeo) sobre a necessidade de substituição da tomada danificada;
- Foi reforçado que não deveria ser utilizado adaptador ou extensão, pois a máquina exige tomada adequada de 20A, conforme o manual do fabricante;
- A ligação em outra tomada foi feita apenas para demonstrar o funcionamento correto do equipamento, e não como forma de uso contínuo.

No entanto, no retorno realizado em 26/03/2026, constatamos que:

- A tomada original permanecia sem reparo;
- A máquina estava sendo utilizada com extensão e adaptador incompatíveis (20A para 10A);
- Houve nova queima da placa de potência, causada pelas mesmas condições inadequadas anteriormente orientadas a corrigir.

É importante reforçar que o próprio fabricante orienta expressamente não utilizar extensões ou adaptadores, justamente para evitar danos como este.

Dessa forma, a nova ocorrência não está relacionada ao serviço realizado anteriormente, mas sim ao uso em condições fora das especificações técnicas e das orientações fornecidas, motivo pelo qual a garantia não pôde ser aplicada.

Ainda assim, buscando uma solução, oferecemos como alternativa que não seria cobrada qualquer mão de obra. O cliente arcaria apenas com o custo do recondicionamento da placa ou, se preferisse, poderia adquirir uma placa nova, e realizaríamos a instalação sem custo de serviço.

Reforçamos que estamos sempre buscando a melhor forma de solucionar os problemas de nossos clientes. Não à toa, atuamos desde 2013 no mercado de assistência técnica e contamos com mais de 2.000 avaliações positivas em nossos perfis do Google Meu Negócio, o que demonstra nosso compromisso com a qualidade e transparência no atendimento.

Infelizmente, a proposta não foi aceita.

Seguimos à disposição para auxiliá-lo da melhor forma possível, caso decida prosseguir com o reparo ou tenha qualquer dúvida adicional.

Equipe Eluxfrio