Elysia energia solar sem medidor

Porto Alegre - RS
21/12/2022 às 15:05
Adquirir um sistema para geração de energia solar com a empresa Elysia em 10 de julho de *******
A promessa de entrega do sistema funcionando era de 90 dias.
Houve um atraso e o sistema foi instalado no dia 25 de novembro de *******.
Ocorre que eu adquiri no inverno para não competir com o movimento de fim de ano , mas isso não foi possível.
Agora estou numa sinuca de bico a empresa diz que a CEE EQUATORIAL Está com uma demanda muito grande de pedidos para ligar o medidor para que então o sistema passe a gerar https://******* com uma demanda muito grande de pedidos para ligar o meu editor para que então o sistema passe a gerar energia
Ocorre que a empresa Elysia anunciou férias coletivas a partir do dia 22 de dezembro retornando só em janeiro de *******.
Como eu fico com um sistema instalado sem funcionamento?
Quem vai me ressarcir desse prejuízo de falta de geração de energia solar?
Por que a empresa não entrar judicialmente para resolver o meu problema?
Eu uso a casa para locações tenho ar-condicionado por toda ela só que com tudo instalado sem poder funcionar por causa da CEE
Como empresa vê o lado do cliente numa situação dessas?
21/12/2022 às 18:38
Boa tarde, Sra. Janeta!
Compartilhamos da sua frustração em relação aos prazos não cumpridos pela concessionária.
Conforme lhe enviamos por e-mail, estamos a meses cobrando a concessionária sobre as etapas a serem executadas referente ao seu projeto. Conseguimos a provação da carga necessária para a instalação e, após esse processo, enviamos para a concessionária o projeto referente ao sistema de Energia Solar. Todos os atrasos da concessionária foram cobrados através dos meios normativos. Primeiramente com uma reclamação pelo *******, em segunda instância, uma reclamação na Ouvidoria e por último, agora no mês de dezembro, uma reclamação aberta na ANEEL sobre o caso. O prazo para retorno da ANEEL sobre o assunto é 02/01/*******.
É de nosso total interesse ter a aprovação do seu sistema e geração de energia o quanto antes, e de nossa parte estamos executando todos os procedimentos normativos cabíveis para que a concessionária cumpra seus prazos.
15/01/2023 às 17:39
BOM