Pós instalação ruim/rendimento muito abaixo do esperado

Bagé - RS

11/02/2023 às 12:08

No projeto para instalação, apresentei minhas necessidades de produção e a empresa montou o projeto. A instalação demorou um pouco, mas como priorizo um bom serviço, não me preocupei com este atraso.
Hoje, após quase um ano da instalação posso observar o seguinte:
1. Sou do interior, e a empresa possuí um pós instalação muito ruim. Houve uma visita técnica após a instalação, mas após eu notificar que a produção estava abaixo do esperado, a empresa não mandou um técnico para analizar.
Detalhe que Ela cobra um valor alto para realizar a visita.
2. Hoje, a média de produção de energia está próximo da metade solicitada por mim.
3.A empresa não é das mais barata do mercado.
4. Percebi que o lugar mais alto para instalação das placas solares não foi instalado placa solar. Quando perguntei ao funcionário, ele me respondeu que não seria necessário.
5. O projeto apresenta um rendimento de 98%, mas com 16 placas solares, o rendimento e inferior ao do meu vizinho que possui 12 placas. Quando reclamei para a empresa, me responderam que
Boa tarde, tudo bem? A geração está relacionada a vários fatores, desde o número de módulos até a inclinação deles, sombras, ou qualquer outra coisa Inclinação do telhado pode ser corrigido por armações. Sombras e outros fatores externos devem ser analisados no projeto. Por isso que se paga por um projeto a um especialista.
4. Concluindo, o custo-benefício não está valendo. Não recomendo a instação das placas com a empresa. Principalmente se você for do interior.

15/02/2023 às 11:16

Olá Sr. Jandrey,

Lamentamos sua insatisfação, conforme combinamos, hoje vamos executar um procedimento de forma remota para extração dos dados de geração que ficam armazenados no seu inversor.

Será de extrema importância esses dados e diante disso, vamos realizar uma análise da sua produção anual e comparar com a estimativa do projeto realizado. Assim, identificando se sua geração ficou abaixo do esperado e constatar se foi um problema técnico.

Sempre prezamos muito pela satisfação de nossos clientes, e vamos continuar mantendo o contato via WhatsApp para sanar as dúvidas referente aos tópicos mencionados.

Lembrando que o nosso setor de pós instalação funciona dentro do horário de atendimento de segunda a sexta das 09:00h ás 17:00h através do nosso telefone*******.

Elysia Energia Solar.

21/10/2023 às 10:34