Cobrança indevida de atualização em assinatura vitalícia

Simões Filho - BA
08/07/2025 às 09:35
Prezados,
Venho por meio deste canal expressar minha profunda indignação e sensação de ter sido enganado pela EmÁudio Concursos. Adquiri uma assinatura vitalícia de seus serviços, com a promessa de acesso ilimitado e perpétuo ao conteúdo. A expectativa era de que, ao investir um valor significativo por um produto "vitalício", eu não teria mais preocupações com custos adicionais para o acesso à plataforma.
Contudo, para minha surpresa e decepção, a EmÁudio Concursos atualizou seu serviço para incluir conteúdo em texto e agora está me cobrando um novo valor, praticamente idêntico ao que paguei pela assinatura vitalícia original, para ter acesso a essa "novidade". Isso é um completo absurdo e uma quebra de contrato. O termo "vitalícia" por si só já deveria abranger todas as atualizações e melhorias do serviço, sem custos adicionais ao consumidor que já fez um investimento de longo prazo.
Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] e desrespeitado, pois o que foi vendido como "para sempre" está se revelando uma armadilha para novas cobranças. O [Editado pelo Reclame Aqui] da situação é que a EmÁudio Concursos está oferecendo essa mesma atualização de conteúdo em texto como bônus gratuito para novos assinantes, enquanto eu, que confiei na empresa e investi em uma assinatura vitalícia no passado, sou penalizado com uma nova exigência de pagamento.
Exijo que a EmÁudio Concursos cumpra integralmente com o que foi vendido: acesso vitalício e completo a todo o conteúdo da plataforma, incluindo as atualizações de texto, sem qualquer cobrança adicional. Caso contrário, serei obrigado a buscar meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor, como o Procon e, se necessário, o poder judiciário, para reverter essa prática abusiva e garantir o que me foi prometido.
Aguardo um posicionamento e uma solução imediata para essa situação.
14/07/2025 às 16:51
Prezados,
Usuário já atendido via whatsapp.
Abraços,
Equipe EmÁudio Concursos.