Cobranças e lançamentos não reconhecidos em cartão, mesmo após exclusão do cartão virtual e contestação.

São José do Rio Preto - SP
09/05/2026 às 00:19
Título: Cobranças e lançamentos não reconhecidos lançadas em sequência no cartão após contestação e exclusão de cartão virtual
So existe e-mail como comunicação e e não há resposta
Venho registrar reclamação pública contra a plataforma em razão de cobranças que considero ilegais, abusivas e não autorizadas.
Foram lançadas 11 parcelas, uma a uma, de uma só vez, na fatura do meu cartão, todas com a mesma data e horário de lançamento, como se fossem mensalidades contratadas integralmente. Ocorre que não reconheço essa compra, não autorizei renovação, não contratei novas mensalidades e já havia contestado anteriormente qualquer lançamento vinculado à plataforma.
Minha fatura veio com aproximadamente R$ 900,00, valor que eu não havia planejado e referente a compra que não realizei.
Já enviei e-mails anteriores informando a prática abusiva contra o consumidor, mas fui ignorada. Agora, após eu ter realizado contestação junto ao cartão e junto à própria plataforma, houve nova cobrança, o que me causa a percepção de que a cobrança foi feita em retaliação ao meu exercício regular de direito como consumidora.
A situação se torna ainda mais grave porque, por segurança, eu havia descadastrado e excluído meu cartão virtual. Mesmo assim, após a exclusão do cartão virtual, foram lançadas várias cobranças idênticas, como se eu tivesse utilizado o cartão físico ou realizado uma nova compra online COM CARTÃO FISICO,, o que não ocorreu.
Considero a prática extremamente grave, ilegal e abusiva, com possíveis implicações no âmbito do Código de Defesa do Consumidor, Código Civil e Código Penal, especialmente diante da ausência de autorização para os lançamentos e da forma como as cobranças foram realizadas E UTILIZAÇÃO DO MEU CARTÃO SEM AUTORIZAÇÃO.
Solicito, de forma imediata:
1. o estorno integral ou devolução de todos os valores lançados indevidamente;
2. o cancelamento definitivo de qualquer assinatura, renovação ou vínculo financeiro com a plataforma;
3. o descadastramento completo dos meus dados de pagamento e dados completo da plataforma;
4. a comprovação formal de que não haverá novas cobranças;
Também informo que, caso a situação não seja resolvida, irei adotar as medidas administrativas, cíveis e penais cabíveis, inclusive junto aos órgãos de defesa do consumidor, instituição financeira, delegacia competente e Poder Judiciário.
Além disso, entrarei em contato com os professores e personalidades que ministram aulas na plataforma, pois são seus nomes, imagens e reputações que também estão vinculados a uma empresa que, ao menos no meu caso, está permitindo cobranças que considero ilegais, abusivas e não autorizadas. Como advogada, buscarei os meios adequados e lícitos para comunicar tais profissionais, inclusive pelos canais públicos e institucionais OAB, disponíveis, para que tenham ciência da situação.
Senti-me profundamente violada como consumidora, especialmente porque O LANÇAMENTO E USO DO MEU CARTÃO SEM AUTORIZAÇÃO ocorreu após eu exercer meu direito de contestação e após excluir o cartão virtual por segurança. Trata-se de situação que me gerou insegurança financeira, abalo e sensação de exposição patrimonial indevida.
Requeiro solução até segunda-feira, 11/05/2026, com devolução integral dos valores, cancelamento definitivo e confirmação formal por escrito. São José do Rio Preto,08 maionde 2026.
18/05/2026 às 12:15
Prezados,
Foi realizado contato com a Andrea Melina no dia 12/05/2026, ocasião em que a situação foi devidamente esclarecida.
Em caso de dúvidas, permanecemos à disposição por meio dos nossos canais de atendimento:
E-mail: [email protected]
WhatsApp: (61) 99370-4616
Abraços!
Equipe EmÁudio Concursos
04/06/2026 às 08:28
Boa tarde. A resposta foi genérica e não foi resolvido. A cobrança permaneceu. Ao primeiro passo de tentativa de cancelar a assinatura, usaram o cartão virtual e fizeram o lançamento referente ao ano todo. Creio que os grandes professores renomados que dão aulas na plataforma, não irão gostar de terem seus nomes vinculados a esse tipo de prática crimi[Editado pelo Reclame Aqui] proibida pelo Código de defesa do Consumidor.
04/06/2026 às 08:31
Solicito o reembolso total do valor anual Cobrado sem minha autorização.