Insatisfação com tratamento Emagrecentro: investimento alto sem resultados prometidos e com prejuízos à saúde.

Porto Alegre - RS

13/06/2026 às 15:50

Boa tarde,

Comecei um tratamento na Emagrecentro do Menino Deus, em Porto Alegre, em agosto de 2025. Na ocasião, foi me apresentado um plano com a promessa de que eu alcançaria a meta de peso que desejava. Confiando na proposta apresentada, adquiri o pacote completo e realizei o pagamento integral no valor de R$ 6.000,00, acreditando que teria o acompanhamento adequado e os resultados prometidos.

Desde o início, segui as orientações fornecidas pela equipe e procurei cumprir o tratamento da forma mais correta possível. Nos primeiros meses, houve alguma perda de peso, o que me motivou a continuar. Porém, com o passar do tempo, comecei a perceber diversos efeitos negativos que impactaram diretamente minha qualidade de vida. Sempre fui uma pessoa acostumada a consumir carne regularmente, mas esse alimento foi retirado da minha alimentação. Aos poucos, passei a sentir fraqueza para realizar atividades simples, cansaço excessivo, falta de disposição e energia para tarefas básicas do dia a dia. Em muitos momentos, passava grande parte do tempo deitada devido ao esgotamento físico que sentia.

Além disso, houve situações que me deixaram bastante frustrada em relação ao acompanhamento nutricional. Em diversos momentos, eu seguia a dieta conforme havia entendido das orientações recebidas e me esforçava para cumpri-la corretamente. Porém, em consultas posteriores, fui informada de que estava fazendo tudo errado e que determinados alimentos ou hábitos deveriam ter sido cortados, mesmo sem que isso tivesse ficado claro anteriormente. Essa falta de alinhamento e de padronização nas orientações me gerou insegurança e a sensação de que eu estava sendo responsabilizada por falhas na comunicação da própria equipe.

Mesmo enfrentando esses problemas, continuei seguindo o tratamento porque acreditava que os resultados prometidos seriam alcançados. Em determinado momento, diante da minha insatisfação, cheguei a comunicar que estava pensando em desistir do processo. Nessa ocasião, recebi muita atenção, incentivo e demonstrações de preocupação para que permanecesse no programa. Diante disso, resolvi dar mais uma chance ao tratamento e continuar seguindo as orientações. No entanto, após decidir permanecer, tive a impressão de que o atendimento voltou a piorar gradativamente, com menos atenção às minhas dificuldades e menos interesse em acompanhar de perto a minha evolução.

Outro ponto que considero importante destacar é a constante troca de profissionais ao longo do tratamento. No início, a equipe era muito atenciosa, acolhedora e motivadora, transmitindo confiança ao paciente. Entretanto, com as mudanças frequentes de funcionários, a qualidade do atendimento passou a deixar a desejar. Havia duas atendentes que prestavam um atendimento excelente, sempre demonstrando empatia e interesse genuíno pelos pacientes, mas ambas acabaram saindo da empresa. Após isso, senti uma queda significativa na qualidade do suporte oferecido.

Ao final do tratamento, os resultados ficaram muito abaixo do que me foi apresentado no momento da contratação. Apesar de todo o esforço, do cumprimento das orientações e do alto investimento realizado, acabei recuperando praticamente todo o peso perdido, retornando ao peso que tinha antes de iniciar o programa.

Diante do valor investido, da dedicação que tive ao longo de todo o processo, dos sintomas físicos que enfrentei, das orientações contraditórias recebidas e da qualidade do atendimento que foi diminuindo com o passar do tempo, sinto-me profundamente decepcionada e insatisfeita com a experiência. Considero que o serviço prestado ficou muito aquém das expectativas criadas no momento da contratação e dos resultados que me foram prometidos.

Diante de todo o exposto, gostaria de entender como a empresa pretende solucionar essa situação, considerando o valor significativo investido no tratamento, que foi de R$ 6.000,00, sem que os resultados prometidos fossem alcançados e sem o retorno esperado pelo serviço contratado.

15/06/2026 às 10:54

Prezada Sra. Ana,

Recebemos sua mensagem e encaminhamos para a Unidade Emagrecentro responsável pelo seu contato.

Em breve você receberá o devido retorno, uma vez que sua demanda foi devidamente recebida, registrada e encaminhada para análise dentro dos prazos e fluxos internos estabelecidos.

Estamos à disposição.

Equipe Emagrecentro.