Tratamento caro e sem resultados

31/10/2019 às 11:42
Ver todas ReclamaçõesQuero deixar registrado neste canal de enorme credibilidade e projeção, minha indignação e insatisfação, quando aos fatos a seguir relatados:
No mês de maio de *******, estive no INSTITUTO DE EMAGRECIMENTO E ESTÉTICA CAPÃO LTDA-ME (franquia da empresa "EMAGRECENTRO), localizado na *******.*******, sobre loja, bairro do Capão Redondo, SP, em busca de informações sobre planos para perda de peso e de celulite.
A consulta inicial foi realizada de forma pontual, rápida e muito "eficaz!
Estava acompanhada de meu marido, e fui atendida pela Sra. Priscila, que muito simpática, atenciosa e cordial, se apresentou como consultora e proprietária da clínica, ouvindo atentamente minhas explicações, e expectativas na tentativa de perder peso (20kg), e realizar tratamento contra celulite.
Imediatamente após ouvir meu relato, a Sra. Priscila, sempre cordial, me apresentou um "PACOTE" milagroso, prometendo a perda de peso mencionada, ou, a perda da metade, até o final do tratamento, mesmo tendo plena ciência das diferenças genéticas e individuais de cada cliente que atende, e mesmo sem a minha exigência em tais promessas.
Pois bem, após ouvir atentamente, as explicações e exemplos de ótimos resultados alcançados pela clínica, e confiando plenamente na "propaganda milagrosa", simpatia, cordialidade e honestidade da Sra. Priscila, contratei, no mês de maio, um pacote de emagrecimento e tratamento de celulite, através da assinatura de um contrato com duração de 90 (noventa dias), pela quantia de R$ 1.*******,00 (hum mil e novecentos reais), parcelados em 10 vezes no cartão de crédito.
Pois bem, após iniciar o tratamento na clínica e seguindo rigorosamente as dietas e restrições alimentares, após realizar algumas sessões clínicas e seguir as dietas propostas, comecei a perceber que o tratamento não traria o resultado esperado, pelos seguintes motivos: 1-). Os aparelhos eram utilizados apenas em meu abdômen; 2-). As consultas para prescrição das dietas, que se diga por oportuno, eram extremamente restritivas, são realizadas por enfermeiras, e não por Nutricionistas ou Médicas. 3-) os acompanhamentos "coach", na verdade são realizados também por enfermeiras que não são preparadas para tal função; 4-) O exame denominado "CETOSE", que deveria ser realizado rotineiramente para o acompanhamento do tratamento, foi realizado somente nas duas primeiras semanas, vindo a se repetir somente nas duas últimas semanas do tratamento.
Dessa forma, após cumprir rigorosamente o tratamento proposto, ao final dos 90 (noventa) dias de contrato, o resultado do tratamento foi decepcionante. Mesmo debilitada pelo rigor das dietas, não consegui eliminar sequer 10% (dez por cento), do peso prometido pela Sra. Priscila.
Assim sendo, voltei a conversar com ela (através de mensagens via WhatsApp sobre os resultados pífios apresentados, ao final do tratamento.
Isso posto, a Sra. Priscila, através de uma das esteticistas, pois a mesma nunca estava na clínica no horário noturno, propôs "estender o tratamento sem qualquer custo", por mais duas semanas, na tentativa de me ajudarem, já que conforme exposto por ela, o contrato estava encerrado, e não tinham como informar porque meu tratamento não apresentava evolução, já que cada organismo reage de uma forma, contrariando suas promessas milagrosas iniciais!
Ato seguinte, continuei seguindo rigorosamente o tratamento proposto, através de dietas extremamente restritivas, porém, sem qualquer alteração de peso e medidas.
De tanto reclamar e expor a minha insatisfação a enfermeira (Adélia) sobre a ausência de resultados satisfatórios, chegou ao cúmulo de me pedir que eu fotografasse minhas refeições diárias e enviassem para que eu comprovasse que estava falando a verdade, fato esse que me constrangeu profundamente, pois a partir daí, percebi que estava cumprindo o contrato unilateralmente, e que o único intuito da clínica era receber o que paguei.
Ah! Também incluíram um procedimento colocando umas bolinhas em minha orelha, mas este foi realizado apenas quatro vezes, pois se eu não me lembrasse a cada consulta que era semanal, sobre este procedimento, elas também não lembravam.
As aplicações de enzimas intramusculares não surtiram efeito algum. A sensação que eu sentia era a injeção de agua em meu corpo.
Terminado o período "gratuito" oferecido pela clínica, não obtive praticamente nenhum resultado em mais de 5 (cinco) meses, restando somente uma imensa frustração, uma gigantesca decepção pelo tratamento dispensado após a assinatura do contrato, e a certeza de que fui enganada.
Após esses fatos lamentáveis, enviei a clínica um e-mail com o pedido de explicações, e recebi também por e-mail, uma resposta "padrão, provavelmente enviada a dezenas de outras clientes insatisfeitas e enganadas pela contratação dos pacotes de emagrecimento! Inclusive mencionando que eu falei que já fiz vários tratamentos que não surtiram efeitos, onde não é uma afirmação verdadeira, foi dito por mim justamente o contrário que em duas passagens pela clínica Emagrecentro, mas em outras unidades (Santa Cruz e Santo Amaro) eu fiquei satisfeita com o tratamento
Bem, tenho conversas gravadas e mensagens trocadas com a clínica, onde eles prometem plena satisfação do cliente.
Em suma, contratei um serviço, parcelado em 10 prestações. Realizei o pagamento de 5, restando ainda 5 prestações de um tratamento que não me trouxe qualquer benefício, só tristeza e frustração.
Por fim, estou extremamente insatisfeita com essa situação e me sentindo enganada e [Editado pelo Reclame Aqui] como consumidora. Solicito o cancelamento das parcelas que ainda estão por vencer, quando na verdade o correto seria que me devolvessem todo o investimento, já que não houve o cumprimento do tratamento por parte da clínica.
31/10/2019 às 12:20
Boa Tarde Maria Aparecida Messias
Recebemos a sua reclamação e encaminhamos para a unidade.
E em breve você receberá o seu devido retorno.
Estamos à disposição.
Equipe Emagrecentro.
19/12/2019 às 14:54
Esta foi a resposta que me deram:
31/10/19 às 12h20
Boa Tarde Maria Aparecida Messias
Recebemos a sua reclamação e encaminhamos para a unidade.
E em breve você receberá o seu devido retorno.
Estamos à disposição.
Equipe Emagrecentro.
OBS. Ainda estou aguardando o tal retorno