Atraso na manutenção de imóvel alugado e descaso da imobiliária com vazamento.

Sorocaba - SP
06/04/2026 às 20:14
Estou a quase um mês esperando uma manutenção em imóvel alugado com a imobiliária. Vazamento na caixa dágua, não sabemos bem identificar onde está e a pessoa que me atendeu fica pedindo foto do cano pra falar se é minha responsabilidade ou do proprietário. Vou subir no teto da casa pra tirar foto do cano? Eh um vazamento por desgaste e pela lei eh de responsabilidade do proprietário.Preciso de uma solução, demoraram mais de uma semana para me responder e não dão solução.
23/04/2026 às 19:19
Prezado Senhor Antonio
Agradecemos o seu contato e lamentamos sinceramente qualquer transtorno ou inconveniente causado pela situação relatada.
Compreendemos a sua frustração diante de um problema como um vazamento e a expectativa por uma resolução ágil.
Conforme nossos registros, o primeiro contato referente ao vazamento na caixa d'água foi realizado em 28/03/2026, e nossa equipe prontamente iniciou o atendimento. Para a correta identificação da responsabilidade pela manutenção, seja ela do locatário ou do proprietário, é fundamental a análise técnica da origem do problema. A solicitação de fotos e informações adicionais visa justamente subsidiar essa análise, distinguindo se o reparo é de natureza estrutural (responsabilidade do proprietário) ou decorrente de uso e desgaste (responsabilidade do locatário), conforme previsto na Lei do Inquilinato.
Reconhecemos que a comunicação pode ter gerado dúvidas e reforçamos nosso compromisso em aprimorar nossos processos para garantir clareza e agilidade. Esclarecemos que, conforme registrado em ocorrência, o reparo foi devidamente realizado e finalizado, em 10/04/2026, o prestador de serviços esteve no imóvel para verificar a situação e o reparo foi concluído no sábado anterior, com a troca da caixa d'água.
Nosso objetivo é sempre garantir a satisfação de nossos clientes e a boa conservação dos imóveis sob nossa administração. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para assegurar que a sua experiência conosco seja a melhor possível.
Emaximóvel
29/04/2026 às 10:07
A empresa tem um mal atendimento a resolução de problemas com manutenção e tende a não querer repassar custos e responsabilidades, deixando sempre quem está com o problema na mão para dar uma solução, seja inquilino ou proprietário.