Cobrança indevida de aluguel após reforma para infiltração

Sorocaba - SP

23/04/2026 às 17:10

Fiz uma reforma pra tratar infiltração paguei 740,00 do meu bolso, tirei do dinheiro do aluguel (933,03), ai vão descontar no valor do aluguel 700,00 em 2x e eu tenho que me virar pra arrumar o dinheiro do aluguel deste mês (23/04/2026) sendo que por lei tem que me ressarcir ou descontar o valor integral do meu aluguel, e já me cobrando que se não pagar hoje vão aplicar multa e juros e depois acionar o jurídico

24/04/2026 às 13:31

Olá, Sr. Carlos Alexandre,

Esclarecemos os pontos referentes ao seu pedido de ressarcimento:
Referente a autorização de Serviços, Identificamos que o reparo de umidade foi executado antes da aprovação final da proprietária.

Embora a obra tenha ocorrido sem o "ok" prévio, a proprietária concordou em reembolsar os R$ 700,00 referentes à infiltração.

O ressarcimento foi definido em duas parcelas de R$ 350,00, sendo que a primeira já foi aplicada como desconto no seu boleto atual.
O valor de R$ 40,00 (reparo de tomada) não foi autorizado por não constar no orçamento original e ter sido realizado por iniciativa própria.
Informamos que a legislação vigente não permite o abatimento integral e unilateral de obras no valor do aluguel sem acordo prévio por escrito. Para evitar multas e juros contratuais, o pagamento do saldo do aluguel deve ocorrer na data de vencimento.

Nosso objetivo é manter uma relação transparente. Estamos à disposição em nossos canais de atendimento privado para revisar os comprovantes enviados, evitando assim a aplicação de multas contratuais.

Emaximóvel.

24/04/2026 às 16:23

Prezados, o pagamento da reforma estrutural foi realizado à vista por mim para garantir a integridade do imóvel. Por isso, solicito que o abatimento ocorra integralmente no aluguel, conforme recibo enviado, por causar prejuízo financeiro (falta de fluxo de caixa).

Haja visto que era um problema estrutural foi me apresentado essa proposta e recusada pelo prejuízo financeiro mas acionarei juridicamente pra ser compensado meus direitos como inquilino.