Emaxximóvel ignora problemas graves de infiltração e mofo em imóvel alugado há semanas.

Sorocaba - SP
20/07/2026 às 17:14
Emaxximóvel ignora problemas graves no imóvel há semanas. Prestador veio 3 vezes e não resolveu absolutamente nada.
Aluguei um imóvel administrado pela Emaxximóvel e, desde o início da locação, venho enfrentando diversos problemas estruturais que comprometem a habitabilidade da casa.
Logo nos primeiros dias identifiquei infiltrações, umidade excessiva, paredes mofadas e um forte cheiro de mofo no quarto dos fundos. Também observei que o forro já apresentava sinais de estar inchado (quarto da frente), situação que foi registrada e comunicada à imobiliária.
Após um dia de chuva forte, a situação se agravou. Houve vazamento de água pelo forro, inclusive saindo pela luminária, o que demonstra infiltração ativa e representa um risco, já que envolve a instalação elétrica da residência. Registrei tudo por vídeos e fotos e encaminhei imediatamente à imobiliária.
Além disso, enviei imagens mostrando o avanço do mofo nas paredes do quarto do fundo e relatei que o cheiro no quarto era insuportável, tornando o ambiente inadequado para us, inclusive estou até agora dormindo no sofá, pois tenho alergia a mofo, aluguei a casa esperando poder utilizar todos os cômodos.
A única providência tomada pela Emaxximóvel foi enviar um prestador ao imóvel. O prestador já compareceu três vezes e, em nenhuma delas, realizou qualquer reparo. Apenas vistoriou os problemas e informou que repassaria a situação ao proprietário.
Ou seja, foram três visitas sem qualquer solução, enquanto os problemas continuam se agravando.
Até a data de hoje (20/07/2026) sendo que registrei as reclamações no dia (24/06/2026), nenhum dos problemas foi resolvido. O imóvel continua apresentando infiltrações, mofo, cheiro forte de umidade e vazamentos pelo forro, inclusive pela luminária, colocando em risco a segurança dos moradores.
Diante da omissão da imobiliária, já registrei reclamação no Procon e encaminhei notificação extrajudicial. Mesmo assim, continuo sem uma solução definitiva.
Espero que a Emaxximóvel cumpra suas obrigações, providencie imediatamente os reparos necessários e cesse essa demora injustificável, que vem causando transtornos, insegurança e prejuízos desde o início da locação.
05/08/2026 às 13:47
Olá, Samuel.
Compreendemos a sua frustração e lamentamos os transtornos enfrentados durante este período. A habitabilidade e o bem-estar dos nossos clientes são prioridades para nós.
Gostaríamos de esclarecer que, conforme estabelece a Lei do Inquilinato (Lei n 8.245/91), a imobiliária atua como intermediadora da locação. A responsabilidade por autorizar e custear reparos estruturais (como infiltrações e problemas no telhado) é exclusiva do proprietário do imóvel. Desde o seu primeiro relato, nossa equipe técnica realizou as vistorias necessárias e repassou todas as informações e orçamentos com urgência para a análise do locador.
Como os reparos não puderam ser executados no tempo esperado e visando a melhor solução para o seu caso, intermediamos as tratativas e o proprietário autorizou a isenção integral da multa rescisória para o encerramento do contrato. Confirmamos também que o seu aviso de desocupação já foi formalizado e está em andamento.
Em estrito cumprimento à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), não exporemos detalhes contratuais adicionais nesta plataforma pública. Nossa equipe de rescisão segue à sua inteira disposição através dos nossos canais oficiais de atendimento para auxiliar em todos os passos da entrega das chaves.
Equipe Emaximóvel