Imobiliária Emaximovel se recusa a liberar boleto atual e cobra juros indevidos após atraso de parcela e acionamento de seguro.

Sorocaba - SP

14/07/2026 às 17:11

Eu estou com uma parcela atrasada, acionei o seguro que ne respondeu e agiu corretamente dizendo que vao pagar a parcela em atraso e negociar comigo, porém a emaximovel nao me libera o boleto atual que venho pedindo desde antes do vencimento, e ainda quer me cobrar juros, essa imobiliária é horrorosa, abusiva! Eu quero pagar e eles nao me liberam mesmo nao havendo nenhuma cláusula no contrato que deixem eles fazer isso no contrato.

05/08/2026 às 13:46

Olá, Annelissa.

Lamentamos qualquer desconforto e agradecemos o seu contato. Gostaríamos de prestar os esclarecimentos necessários sobre o funcionamento do repasse e da emissão de boletos.
Verificamos o histórico do seu contrato e identificamos que o atraso inicial acionou a cobertura da seguradora, conforme previsto em contrato. No entanto, quando recebemos o seu contato para regularização, uma segunda parcela já se encontrava vencida.

Conforme as regras da administração de locação e as diretrizes da Lei do Inquilinato, os encargos legais (multa e juros) incidem automaticamente após a data de vencimento. Além disso, por padrão sistêmico e normativo, o boleto do mês vigente só pode ser liberado para pagamento quando não houver competências anteriores em aberto. Como havia uma nova parcela vencida, não foi possível emitir o boleto isoladamente sem a regularização do débito anterior.

Respeitando a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e visando a segurança das suas informações financeiras, não trataremos de valores por este canal público. Nossa equipe do departamento financeiro está à disposição para explicar detalhadamente os valores em aberto e ajudar na melhor forma de regularização junto à seguradora.

Por favor, retorne o contato nos nossos canais oficiais para darmos continuidade ao seu atendimento.

Equipe Emaximóvel