Imobiliária realiza cobranças indevidas durante recisão contratual e descumpre a lei do Inquilinato.

Queimados - RJ
01/07/2026 às 22:08
A imobiliária citada, por ocasião da recisão contratual, vem descumprindo várias diretrizes da lei do Inquilinato e fazendo cobranças indevidas, ocasionando transtornos pessoais e materiais .
13/07/2026 às 18:55
Prezado Tiago, agradecemos o retorno e reforçamos nosso compromisso com a transparência na prestação de contas.
Conforme nossos registros, a pedido do senhor foi providenciado boleto discriminando separadamente os valores referentes a reparos, IPTU, consumo de energia e demais encargos proporcionais ao período de ocupação, atendendo ao dever de clareza na cobrança previsto na Lei do Inquilinato (Lei n 8.245/91).
Quanto ao seguro fiança, o senhor foi informado anteriormente sobre a possibilidade de acionamento do mesmo em caso de não concordância com os valores relativos aos reparos.
Em todos os contatos do senhor, passamos detalhadamente as informações quanto aos procedimentos padrões da empresa em conformidade com o contrato de locação e lei do inquilinato.
Seguimos à disposição para demais dúvidas.
Atenciosamente, Emaximóvel.