Prejuízo de R$3.812,00 e dificuldade de atendimento com a imobiliária Emaximovel.

Sorocaba - SP

19/08/2026 às 14:39

PREJUÍZO DE R$3.812,00 DIFICULDADE DE ATENDIMENTO E FALTA DE SOLUÇÃO.

Aluguei meu imóvel através da imobiliária e fui orientada a contratar seguro-fiança, principalmente porque a casa possui móveis planejados e outros itens, justamente para ter maior segurança caso o inquilino deixasse pendências ou danos ao encerrar a locação.

Quando o inquilino saiu, ficaram diversos serviços e reparos pendentes. Aguardei aproximadamente 30 a 45 dias por uma solução, enquanto era informada de que ainda estavam realizando orçamentos e tratando a situação com a seguradora.

Como eu precisava deixar o imóvel em condições para alugá-lo novamente, não poderia continuar esperando. Diante da demora, tive que contratar um prestador por conta própria e desembolsar R$ 3.812,00 para realizar os reparos. Tenho nota fiscal comprovando o valor e os serviços realizados.

Além disso, o contato com a imobiliária é extremamente difícil. Você fala com um setor, demora para receber uma resposta e, quando respondem, dizem que precisa falar com outro setor. Você procura o outro setor, espera novamente e muitas vezes é direcionada para outra pessoa. Fica um verdadeiro jogo de empurra, passando de setor em setor sem que ninguém efetivamente assuma e resolva o problema.

Depois de toda essa espera e de eu mesma ter resolvido e pago pelos reparos, fui informada de que a seguradora não cobriria determinados serviços.

E o que mais me deixou insatisfeita foi a solução apresentada pela própria imobiliária: após consultarem a advogada, fui informada de que, em relação aos danos não cobertos pela seguradora, eu, como locadora, deveria mover uma ação à parte para buscar o ressarcimento.

Ou seja, aguardei semanas por uma solução, tive que contratar o prestador, pagar R$ 3.812,00 do meu próprio bolso e, no final, a orientação recebida foi para que eu mesma busque as medidas necessárias para tentar recuperar esse prejuízo.

Então fica o meu questionamento: qual a segurança e a tranquilidade de contratar uma imobiliária para administrar um imóvel e ainda fazer a locação com seguro-fiança, se quando realmente surge um problema o proprietário precisa resolver e buscar o ressarcimento por conta própria?

Essa foi a minha experiência e considero importante compartilhá-la com outros proprietários que estejam pensando em colocar seus imóveis para administração.

Espero que a Emaximovel reveja a condução do meu caso e apresente uma solução concreta, em vez de simplesmente transferir para mim a responsabilidade de buscar o ressarcimento.