Péssimo atendimento no consulado RJ

Mesquita - RJ

02/08/2023 às 22:23

Estou esperando o visto de estudante do consulado do RJ, e o que posso dizer é que o atendimento ao público é péssimo, uma vez que eles se recusam a prestar informações pelos meios de comunicação, sendo que é impossível conseguir algum atendimento presencial para consultas. Ou seja, você fica no escuro, sem nenhum tipo de retorno e todo processo é realizado sem a menor transparência.

Eles dão um prazo médio de 15 dias para que o visto seja liberado, o processo já está em tratamento a mais de 15 dias e não recebo nenhum tipo de retorno deles, sendo que eles estão cientes que minha viagem será no próximo dia 20.

Se você manda email, quando eles se dão o trabalho de responder (porque sim, eles agem como se estivessem fazendo um grande favor, e nada disso fosse pago) eles respondem com uma mensagem automática.

Todo o processo pré-consular já é bem desgastante, e infelizmente, o tratamento recebido durante o processo consular não é melhor em nada. Resta ficar na incerteza e aguardar o retorno. Ou tentar me deslocar até o consulado para que, caso tenha sorte de conseguir falar com alguém, consiga checar se meu visto está pronto. Porque sim, existem relatos na internet de que muitas vezes o visto já está pronto há dias, mas eles só "esquecem" de avisar.

Isso tudo é muito absurdo, principalmente se você considerar que o consulado do Rio atende a pessoas de outros estados, e que teriam gastos de tempo e dinheiro com a locomoção para resolver questões simples, que com o mínimo de um atendimento humanizado por e-mail ou telefone já ajudariam.