Atraso na emissão do visto para Portugal - Solicitação *****

Caxias - MA

02/02/2026 às 19:00

Boa noite. Gostaria de pedir encarecidamente uma agilidade no envio do meu visto.
Estou com passagem comprada para dia 10 de fevereiro e até o momento não obtive retorno.
Minha solicitação de visto de número: *****.
Dei entrada nos documentos na VFS do Rio de Janeiro, na metade de novembro, pelo SEDEX, e recebi a confirmação do recebimento do envelope na seguinte data:
26 de nov. de 2025, 17:10
Prezado(a) *****,
Sua documentação foi recebida no Centro de Solicitações de Vistos de Portugal e está em processo de triagem.
Dia 31 de jan. de 2026, recebi a confirmação que:
Prezado Applicant, Sua solicitação de visto de número ***** foi processada na VFS Global no dia Sat Jan 31 2026. Um e-mail automatico será encaminhado para lhe informar quando sua solicitação for recebida pela Embaixada.

Minha apreensão e angústia, no momento, é porque já estou com a passagem da viagem comprada e faltou pouco tempo.

- Dia 10 de fevereiro terei que estar me apresentando na Universidade do país de destino.

- Segundo o critério do Edital de bolsa sanduíche da CAPES, aquele(a) que chegar a partir do 16 de fevereiro perderá 50% da bolsa de fomento. O que me prejudicaria demais. Tanto no sentido que terei que custear uma remarcação de passagem (sem nem data certa de uma nova data de viagem) quanto no sentido de perder parte de minha bolsa de estudos.

- Cliente: *****.
- E-mail: *****
- Passagem já está comprada para a data 10 de fevereiro/2026.
- Destino: Lisboa/Portugal.

De agradeceria demais qualquer retorno sobre o processo e receber o quanto antes o visto.