[Editado pelo Reclame Aqui], ENGANAÇÃO !!

São José dos Campos - SP

16/08/2025 às 17:50

Estava procurando uma casa para comprar, olhei em vários sites, até que vi no Facebook, vários anúncios de imóveis para venda direto com o proprietário, onde você da uma entrada, e parcela o restante via boleto, tudo registrado em cartório.
Deixei meu contato no Messenger do Facebook, onde uma moça chamada Vitória entro em contato comigo pelo whatsapp, e muito educada marcou uma reunião, pra poder pegar meus documentos e explicar como funciona todo o processo.
No dia da reunião(05/08/2025 às 17:30), eu e meu marido estávamos lá na agência.
Fomos bem atendidos e foi no passado algumas informações.
Seria feita a simulação de crédito imobiliário( NÃO É CONSÓRCIO!), e caso aprovado me avisariam por ligação, em até 48horas.
Na reunião eu avisei que estava pra receber o dinheiro de um processo, e que gostaria de já investir em um imóvel, para não ter que ficar com o dinheiro em mãos.
Como a funcionária Vitória era nova na Empresa, quem deu o suporte pra ela na reunião, foi o funcionário Breno, tbm muito educado.
Porém em momento algum me avisaram que era consórcio, e sim que se fosse aprovado, me mandariam uma "lista" com as casas que eu poderia ver, referente ao valor liberado. Que foi de $420.000,00.
Tbm foi me informado, que caso eu gostasse de uma casa de valor inferior, eu teria que usar o dinheiro liberado, ou para abater nas prestações, ou poderia ser usado pra fazer melhorias no imóvel que eu escolhesse.
Pois bem, no segundo dia, me ligaram, informando que havia sido aprovado a proposta, e que até às 14 horas daquele dia(07/08/2025), eu teria que ter assinado o contrato e efetuado o valor de entrada, que seria de 49.000(arredondando).
Entrei em contato com a Vitória e falei pra ela, que eu já tinha avisado que não tinha o dinheiro AINDA.
Aí o tratamento começou a mudar, ela não respondia minhas msg, mais visualizava.
Como o Breno tbm tinha me atendido junto a ela, e pedi o número dele, mais ela não me passou, achei ele no Instagram.
E logo depois ele me mandou uma msg falando que ficaria com o meu caso.
Eu avisei a ele sobre o que foi aviso, e depois de muitas msg, ele e a Jéssica que pelo o que entendi, é a Gerente, me disseram que seguraria meu contrato até sair o dinheiro.
O pessoal que trabalha lá, não sabe responder as perguntas, ou não respondem e deixam vc falando sozinho.
Tbm achei o Dono da Empresa, ***** no Instagram, onde entrei em contato para pedir ajuda.
E o próprio Dono, me disse que lá só trabalham com consórcio.
Enfim, eu avisei a ele que vou entrar com processo de [Editado pelo Reclame Aqui], enganação e possível [Editado pelo Reclame Aqui].
Eles publicam e falam coisas que não são reais, e iludem as pessoas, com [Editado pelo Reclame Aqui] promessas.
Eu não assinei contrato algum, mais conheço meus DIREITOS e meu DEVERES, como cidadã, como cliente e comerciante.
NÃO ACREDITEM POR FAVOR, NAO CAIAM NISSO.
Mesmo pq na receita federal, eles trabalham com financiamento de várias coisas, EXCETO IMÓVEIS!!