Cerquilho - SP

15/03/2024 às 14:23

Ontem, dia 14/03/*******, recebo uma ligação da Empresa Embarcadero, sobre a utilização do Delphi CE em uma empresa que não estou mais trabalhando a mais de 10 ANOS, no qual queriam me vender licenças.
Sim, baixei a versão do Delphi CE, e como a própria propaganda no site diz,
"Posso obter o Delphi CE?
Se você é um profissional, pode usar o Delphi Community Edition para criar aplicativos para seu próprio uso e aplicativos que podem ser vendidos até sua receita atingir US$ 5.******* por ano.

Se você é uma pequena empresa ou organização sem receita (ou até US$ 5.******* por ano), também é possível usar o Delphi Community Edition. Depois que a receita total da empresa atingir US$ 5.*******, ou que sua equipe ultrapassar 5 desenvolvedores, é possível migrar para uma licença comercial irrestrita com a Professional Edition.

Delphi CE também é perfeito para startups em estágio inicial que estão iniciando sua visão de produto antes de garantir capital! Desenvolva seu aplicativo profissional com a Community Edition sabendo que você pode pular a curva de aprendizado que seus concorrentes enfrentam ao criar para múltiplas plataformas.

Confira as Perguntas frequentes do Community Edition para obter mais detalhes.

O Delphi está disponível nas edições Community, Professional, Enterprise e Architect. Para obter detalhes sobre as diferenças entre as edições, acesse as páginas Edições do Produto e Matriz de Funções. Migre para a edição Professional ou outra superior e receba recursos adicionais, incluindo componentes e drivers para conectividade de banco de dados, uma licença de desenvolvimento comercial completa e muito mais.

Mude para a edição Professional ou superior para obter recursos adicionais, incluindo componentes e drivers para conectividade de banco de dados, uma licença completa de desenvolvimento comercial e muito mais."

Posso utilizar essa versão até atingir US$ 5,*******.00 (Cinco mil dolares) por ANO, no qual, hoje, é em torno de R$24.*******,00 (vinte e quatro mil reais) por ANO, mas baixei apenas para estudo, não estou vendendo nem pretendo vender.

Outra coisa curiosa, notei que no site da Embarcadero, meu telefone estava errado, um número antigo que utilizei, como conseguiram o novo?? Muito suspeito..

26/03/2024 às 17:11

Caro Sr. Fábio,

Não conseguimos localizar o seu caso em nosso sistema CRM. Mas estamos à disposição para conversarmos através do ******* ou pelo telefone*******. Caso o seu problema já tenha sido solucionado, pedimos que sinalize aqui.

Cabe explicar que as informações às quais a Embarcadero tem acesso são disponibilizadas pelo próprio usuário no momento da instalação do produto. Ao clicar voluntariamente em um checkbox, o usuário concorda que as informações de sua conta junto à Embarcadero como usuário, senha, número de série, endereço de IP público e mais informações públicas - sejam enviadas para os servidores da Embarcadero, que fazem a validação e o registro da utilização.

Caso o usuário não concorde com as regras previstas no Termo, o produto não é instalado e nenhuma informação é enviada para a Embarcadero.

Como o senhor mesmo citou, a edição Community possui regras de utilização específicas: faturamento/receita de até US$ 5.******* dólares por ano, válido tanto para profissionais autônomos como para empresas iniciantes, equipes limitadas a até 5 desenvolvedores ou para fins de estudo. Qualquer outra forma de utilização é considerada irregular.

Nossa missão é apoiar os desenvolvedores em seus desafios mais atuais. Empresas e profissionais idôneos têm todo o nosso respeito e apoio.

Att,

Atendimento Embarcadero

02/04/2024 às 13:59

Resposta automática, ainda jogando a culpa para o desenvolvedor.