Santos - SP

23/09/2024 às 16:35

ID: 198030507

Recebi um email da embarcadero relatando uso indevido do Delphi Community. Em dezembro de ******* tive problemas com a instalação do Delphi Enterprise que após 1 ano de instalado , não funcionou https://******* não temos renovado a manutenção.
Quando fui fazer a reinstalação , o instalador acusou que tinha excedido a quantidade de instalações. Entrei em contato com o suporte por diversas vezes para que este problema fosse resolvido, neste interim baixei a versão "gratuita" que está disponível no site da própria Embarcadero(devido o tempo de resposta do suporte ser elevado), para poder dar continuidade as minhas tarefas.
Quando o suporte retornou e eu informei que havia feito o download desta versão "gratuita", fui orientada pelo suporte a realizar a desinstalação desta versão.
Para minha surpresa agora no mês de setembro de ******* recebo esta notificação extrajudicial referente a este uso que eles denominam de "indevido" ocasionado pela demora na resposta do suporte da própria Embarcadero.

11/11/2025 às 17:00

Agradeço pelo seu retorno e pelo detalhamento das informações.

Compreendo perfeitamente a situação relatada e, de fato, o uso da versão Community Edition pode gerar notificações automáticas quando identificado em ambiente corporativo, mesmo que de forma temporária. Nosso objetivo neste procedimento não é acusatório, mas sim administrativo e conciliatório, para compreender o contexto de uso e, se necessário, ajustar o registro de licenciamento.

Conforme informado, trata-se de um procedimento preventivo de verificação e regularização de licenças, conduzido pelo departamento jurídico da Embarcadero, sem caráter punitivo nesta fase.

Diante das informações prestadas, podemos reavaliar o caso internamente, especialmente considerando o histórico de comunicação com o suporte e a boa-fé no uso da versão gratuita apenas como medida provisória.

Para isso, peço a gentileza de confirmar:

1) Se atualmente há alguma versão do Delphi instalada;

2) E, se possível, o número de série ou registro da versão licenciada (caso já tenha sido reinstalada).

Com esses dados, conseguimos registrar formalmente o contexto e encaminhar o encerramento administrativo do caso.

Fico à disposição e agradeço pela colaboração.