Cobrança indevida após solicitação de desligamento de água não realizada pela Embasa

Montes Claros - MG
15/07/2026 às 18:54
Desde o início do mês de julho, o meu imóvel está desocupado definitivamente e sem utilizar o serviço de abastecimento de água.
No dia 05/07, entrei em contato com a Embasa para solicitar o desligamento da ligação. Porém, fui informada de que o pedido não poderia ser realizado porque ainda existia uma conta em aberto e so depois do dia 13/07 que seria liberado a opção de pedido de desligamento. Fui orientada a aguardar essa data para solicitar o desligamento. Ainda assim, no dia seguinte, realizei uma segunda tentativa, sem sucesso.
Após a data, com a conta já paga, retornei para fazer a solicitação, mas, para minha surpresa, fui informada de que agora seria necessário aguardar a emissão e o pagamento da próxima fatura para que o desligamento pudesse ser efetuado.
Essa situação é completamente injusta. Eu procurei a empresa antes mesmo do vencimento justamente para evitar a geração de uma nova cobrança referente a um imóvel que já estava desocupado e sem consumo. A própria orientação dada pela Embasa impossibilitou que eu realizasse o desligamento em tempo hábil e, agora, estou sendo prejudicada com a exigência de pagar mais uma conta de um serviço que não estou utilizando.
Solicito que a Embasa realize imediatamente o desligamento da ligação e revise essa cobrança, pois tentei exercer meu direito dentro do prazo, mas fui impedida pela própria empresa. Não é razoável transferir ao consumidor o prejuízo causado por um procedimento interno da concessionária.
Espero uma solução rápida e justa para esse problema.