Consumo de água disparado de 30m para 167m em dois meses, resultando em cobrança de R$ 5.000,00, com suspeita de erro de leitura ou defeito no hidrômetro.

Salvador - BA
02/06/2026 às 10:41
Assunto: Conta com valor absurdo e erro de leitura evidente Conta saltou de 30m para 167m!
Olá, equipe da Embasa e suporte do Reclame Aqui,
Estou vindo por aqui porque a situação está completamente absurda e preciso de uma solução urgente.
O consumo normal da minha residência sempre fica na faixa de 30 a 31 metros cúbicos. Do nada, nos últimos dois meses, as contas vieram com valores astronômicos: 126 m e, agora no mês de junho, inacreditáveis 167 m, gerando uma conta de R$ 5.000,00!
Para vocês terem noção, 167 m são 167 mil litros de água. Já fiz uma vistoria completa na minha residência e não existe nenhum vazamento interno. Se estivesse vazando essa quantidade de água, minha casa estaria flutuando.
Isso é claramente um erro de leitura do funcionário de vocês, um defeito grave no hidrômetro ou entrada de ar na tubulação da rede da rua que fez o relógio girar sozinho.
Gostaria que uma equipe técnica fosse enviada com urgência para vistoriar e testar o hidrômetro, e que essas faturas sejam revisadas com base na minha média histórica de consumo, que sempre foi justa. Não faz o menor sentido eu pagar por um erro técnico ou de digitação da Embasa.
Fico no aguardo de um retorno e da revisão desses valores urgentes para evitar qualquer transtorno de corte indevido.
Abraços,
*****