Motor de Geladeira Embraco com defeito após 1 ano e 4 meses de uso e fora da garantia.

Manaus - AM

29/04/2026 às 13:59

Foi adquirido um motor de geladeira da marca Embraco, através de um técnico do meu bairro, o mesmo comprou o produto em uma loja de referencia aqui da cidade de Manaus chamada Frigelar, me foi informado que o produto tem 1 ano de garantia pelo fabricante, porém após exatamente 1 ano e 4 meses de uso o motor parou de funcionar . Quero deixar aqui registrado minha indignação com a marca pois é pra ser uma referência de produtos, agora vou ter que fazer novamente o serviço da geladeira porque o produto já passou da garantia. Vale lembrar que minha geladeira tinha 7 anos quando apresentou defeito e tive que fazer a substituição do motor pelo da Embraco e não durou nem 2 anos o item. Espero que leiam essa mensagem e se puderem fazer alguma coisa sobre o meu produto eu agradeço , pois não tenho tanto dinheiro pra estar fazendo troca de motor de geladeira a cada 1 ano.

29/04/2026 às 15:47

Olá, Airton.

Lamentamos o ocorrido. Uma eventual falha do compressor pode acontecer por diversos fatores externos ao produto, como tensão da rede elétrica ou instalação. Também gostaríamos de ressaltar que questões sobre garantia de produtos Embraco são tratadas diretamente com a loja onde foi realizada a compra, mediante apresentação do produto e nota fiscal, seguindo todas as regras do Código de Defesa do Consumidor.

Equipe Embraco

30/04/2026 às 12:04

Eu compreendo que a garantia tem que ser feita na loja, e o outro fator informado sobre rede elétrica, te garanto que a minha está padrão, se fosse o caso teria queimado outros refrigeradores ou equipamentos ligado na rede. Minha indignação e sobre a qualidade do produto, sendo ele de bem de consumo com uma duração tão curta. Particularmente não vou indicar produtos que contenham os seus compressores