INSISTÊNCIA EM DIZER SER [Editado pelo Reclame Aqui], BOLETO ENVIADO VIA WAHTSAPP PELA PRÓPRIA EMBRACON

24/01/2025 às 16:56

ID: 208152351

Prezados Senhores,

Como esta empresa (EMBRACON CONDOMÍNIOS) está ignorando as várias manifestações administrativas que enviei no dia 06 e 20.01.*******, manifesto-me, mais uma vez, por esta via.

No dia 07.10.*******, após já ter pago a mensalidade do Condomínio (vencimento 05.10.*******), entrei em contato com a Embracon para informar de que não haviam enviado o boleto via e-mail, algo importante para mim, tendo em vista que às vezes eu viajo e utilizo a Internet para fazer os meus pagamentos.

A atendente da Embracon, após ficar refutando, por várias vezes, a minha alegação, garantiu que o meu pedido de envio estava e estaria sendo respeitado.

Ocorre que, após ter esperado o envio do e-mail prometido e não tê-lo recebido, voltei a entrar em contato com a EMBRACON CONDOMÍNIOS no dia 06.11.******* (segunda-feira) para avisá-los de que, novamente, não havia recebido o boleto do condomínio de 11/24.

A mesma atendente da vez passada me atendeu e, mais uma vez, desrespeitosamente alegou que o havia enviado.

Como se tratava da minha palavra contra a dela e vice e versa, e ciente de que incabível a prova negativa, pois o ônus da prova cabe à Embracon de que o envio foi feito, desisti do debate e solicitei, então, que me enviasse o boleto para pagar, pois a data de vencimento era naquela segunda-feira.

Apesar de ser contrária ao WahtsApp como meio para transações, aceitei o boleto que me foi enviado por esta via e o paguei tranquilamente.

Em 04 de dezembro de ******* viajei para outro Estado e lá mesmo paguei normalmente o condomínio de dezembro de *******, haja vista que haviam enviado, finalmente, o boleto via e-mail.

Mas, para a minha surpresa, em 09.12.*******, o sr Síndico envia uma mensagem, via WahtsApp, informando que estava em aberto o pagamento da taxa de condomínio com vencimento 05/11/24.

Expliquei que não tinha em mãos o boleto condominial com vencimento 05/11/*******, mas que iria verificar, com o meu gerente do BB o que poderia ter acontecido.

O gerente verificou que constava o pagamento e de que havia sido feito por intermédio de uma empresa que, entre outros, emite boletos para seus clientes, o que me fez ficar tranquila sobre a questão.

Contatei o sr Síndico e informei de que resolveria o problema quando voltasse, pois não tinha como analisar o boleto pago sem o ver.

Acreditando tratar-se de um erro facilmente sanável e para não ficar com dívidas, paguei o valor de condomínio de 05.11.******* por meio do boleto enviado pelo sr Síndico (renegociação de dívida), para depois, com provas, contestá-lo.

Quando cheguei em Florianópolis antes do Ano Novo, verifiquei que o boleto estava correto, tanto quanto ao destinatário quanto as outras informações que normalmente se encontram em todos os boletos que recebo. Enviei uma cópia para o sr Síndico como ciência.

No entanto, a mesma atendente das vezes anteriores entrou em contato, via WahtsApp, e tentou me convencer a fazer um B.O., no dia 31.12.******* à tarde, pois, conforme alegava, com certeza se tratava de [Editado pelo Reclame Aqui].

Após várias tentativas dela de que o certo era fazer um B.O. de [Editado pelo Reclame Aqui], eu pedi que não insistisse mais, pois ela mesma que havia enviado o boleto em questão. Algo que a atendente agora negava.

Mas mesmo assim ela continuou, desrespeitosamente, a insistir em plena véspera de Ano Novo, de que deveria me orientar neste sentido, pois, provavelmente eu não estava sabendo analisar corretamente o caso.

Agora me pergunto, por que esta insistência pelo B.O. de [Editado pelo Reclame Aqui], se foi ela que me enviou via Wahtsapp (eu sei e ela também sabe, apesar de negar) o boleto pago?

Por que os dados do mencionado boleto conferem com os demais que recebi e paguei?

A única diferença é que o boleto foi emitido pela empresa que alegam ser [Editado pelo Reclame Aqui], uma empresa com vários clientes, não só no Brasil, mas em outros países, que emite boletos, cartões de crédito, entre outros, e que tem o Banco Itaú como cliente, o banco que consta do referido boleto.

Portanto, aguardo uma manifestação desta empresa (EMBRACON CONDOMÍNIOS) e que verifiquem junto ao Banco Itaú (o que somente ela poderá fazer) o destino do pagamento que eu efetuei).

Alegar simplesmente de que se trata de [Editado pelo Reclame Aqui] sem qualquer prova é, no mínimo, estranho, ainda mais por tratar-se de um boleto enviado pela própria EMBRACON CONDOMÍNIOS.

11/02/2025 às 16:24

Prezada Sra. Marion,

Agradecemos o seu contato e lamentamos profundamente qualquer transtorno que esta situação possa ter lhe causado.

Após análise minuciosa de seu caso, e reiterando o que foi dito em contato telefônico, gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes:

Envio de Boletos: Conforme nossos registros, o único boleto enviado via WhatsApp para a senhora foi o boleto da taxa de condomínio com vencimento em 05/10/*******, cujo envio ocorreu em 07/10/*******.

Pagamento Divergente: Entendemos que a senhora realizou um pagamento referente ao boleto de vencimento 05/11/*******, porém, o beneficiário que consta no comprovante de pagamento diverge do nome do condomínio.

Orientação de Verificação: A Embracon, com seus mais de 30 anos de experiência no mercado, preza pela segurança de seus clientes. Por isso, reiteramos a importância de sempre verificar atentamente os dados do beneficiário antes de efetuar qualquer pagamento, a fim de evitar possíveis contratempos.

Investigação do Pagamento: Informamos que estamos à disposição para auxiliar na investigação do ocorrido junto ao Banco Itaú. Solicitamos que entre em contato conosco para que possamos dar início a este processo e obter mais informações sobre o destino do pagamento que a senhora realizou.

A Embracon reafirma o seu compromisso com a transparência e com a satisfação de seus clientes. Lamentamos o ocorrido e nos colocamos à disposição para solucionar este problema o mais rápido possível.

RAFAEL KRETZER

14/02/2025 às 09:16

ATENÇÃO!!!!

Bom dia.

Realmente o boleto de 05/10/******* foi pago no dia 07/10/*******, no entanto, NÃO FOI O BOLETO EMITIDO PELA EMBRACON, tanto que tenho impressa a conversa deste dia, no qual afirmo que JÁ HAVIA PAGO A TAXA CONDOMINIAL e que reitero o meu pedido de remessa deste documento mensalmente por e-mail.

Conforme descrito na minha reclamação, como não havia recebido nesta via, de novo, o boleto de 05/11/******* e como era o dia limite de pagamento, reclamei e pedi que me enviassem um emergencialmente.

Infelizmente, não fiz o backup desta conversa do dia 07/11/*******, mas estou pesquisando a maneira de obtê-la.

Esta Reclamação é válida, pois EU SEI e a ATENDENTE TAMBÉM SABE, que em 07/11/******* foi-me enviado o boleto , objeto desta reclamação.

Ressalto que a expressão por ela emitida de que a dita [Editado pelo Reclame Aqui] é recorrente e a sua insistência de que eu fizesse um B.O, mesmo eu tendo dito que aguardaria o término do recesso de final de ano para tomar eventuais providências, e, pior, de que esta insistência deu-se em plena tarde do dia de véspera de Ano Novo, tranquilizam-me de minha atitude, que tem como finalidade maior a de ALERTAR OS DEMAIS CLIENTES DESTA EMPRESA DE NÃO ACEITAREM QUALQUER DOCUMENTO VIA E-MAIL.