Brasília - DF

26/04/2023 às 14:49

ID: 163201523

Paguei esse valor de consórcio R$ 17.*******,69 e eles estão querendo me devolver só R$ 8.*******,31. Desde o dia 28 de março eles estão me enrolando para devolver. Toda semana inventa um documentação pendente. Um canal de comunicação muito falho e burocrático.

04/08/2023 às 10:28

Verificamos que o reclamante em questão não é o titular do consórcio pelo qual reclama e mencionou um número de CPF do qual não é o titular, o que impede a nossa atuação por conta da Lei de Sigilo Bancário.

Cabe-nos esclarecer que essa medida se faz necessária garantindo o sigilo das informações, observando ao descrito na lei complementar *******/*******. Muito embora não conste do rol descritivo do artigo 1, 1 as Administradoras de Consórcio como instituição financeira para os efeitos da lei, o Embracon segue estritamente aos ditames da referida legislação no que se refere ao sigilo bancário entendendo estar sujeita a mesma por uma de equiparação àquelas instituições.

Em nossa base de dados o titular do serviço não é o mesmo do reclamante, portanto não poderá ser atendido por ser um terceiro.

Convém observar que a Administradora reclamada age estritamente dentro dos ditames legais e Circulares que regulam o sistema de consórcio e desta forma, peço gentilmente desativar a demanda em questão.

Cordialmente