Oficina danifica peça de veículo e cobra do cliente, além de atrasar entrega e omitir serviços

10/05/2026 às 17:23

Agendei a troca do kit de embreagem do meu veículo, com a promessa de entrega para o mesmo dia, caso o carro fosse deixado às 08:30, o que foi cumprido de minha parte.

Durante a desmontagem, a oficina me informou que um parafuso do "*****" foi quebrado pelos técnicos. Apesar de o dano ter ocorrido durante o manuseio da própria oficina, o valor da peça (R$ 1.300,00) foi repassado a mim no orçamento. Aceitei o custo apenas pela urgência em reaver o veículo, sob a promessa de que ele estaria pronto às 16h do mesmo dia.

Por volta das 14:30, fui informado que o veículo não seria entregue por falta da peça que a própria oficina danificou. Além de descumprirem o prazo acordado, houve total negligência no atendimento pós-venda. Combinei um status para as 11:00 do dia seguinte, porém não recebi qualquer retorno. Precisei insistir por diversos canais de contato, conseguindo retirar o carro apenas ao final do segundo dia.

A oficina atrai o cliente com um valor "X" para a troca da embreagem, mas só apresenta a necessidade de serviços complementares (retífica do volante, lavagem da caixa, troca de fluido de direção e sangria de freio) após o veículo estar totalmente desmontado. Essa prática retira do consumidor a liberdade de escolha ou a possibilidade de cancelamento, configurando uma situação de vulnerabilidade.

Diante dos transtornos causados, exijo:

Ressarcimento Patrimonial: O estorno imediato do valor de R$ 1.300,00 referente ao "*****", peça danificada por imperícia da oficina durante a desmontagem, cujo custo foi indevidamente transferido a mim.

Reparação por Danos Morais e Materiais: Indenização pelos danos morais decorrentes do descumprimento reiterado dos prazos e da má-fé na comunicação. O atraso injustificado me obrigou a permanecer horas à disposição da oficina, gerando gastos extraordinários com alimentação fora de casa e deslocamento, além do evidente desgaste emocional e perda do tempo útil.

Transparência e Orçamento: Esclarecimentos sobre a prática de omitir serviços essenciais (como retífica e fluidos) no momento da oferta inicial, apresentando-os apenas após a desmontagem total do veículo, o que impede a livre escolha do consumidor.

30/06/2026 às 17:52

Péssima experiência