Demora no conserto do Analisador de Energia RE7080 Embrasul

Joinville - SC

04/07/2025 às 16:01

Enviei, via Sedex, meu analisador de energia modelo RE7080, número de série *****, para conserto no dia 15/05/2025, sendo o equipamento entregue à Embrasul em 20/05/2025.

O prazo informado para envio do orçamento de conserto era de "no mínimo" 10 dias úteis. Recebi o orçamento no dia 05/06/2025 e, no dia seguinte (06/06/2025), após negociação, realizei a aprovação do serviço.

A partir desse momento, iniciou-se o prazo para execução do conserto, informado como sendo de 7 dias úteis, "podendo variar de acordo com a demanda do setor". Fica evidente que não há um prazo fixo para a devolução do equipamento, o que considero um ponto bastante negativo.

Hoje é 04/07/2025 e, até o momento, ainda não recebi qualquer informação sobre a finalização do serviço ou a previsão de entrega.

Gostaria de expressar minha insatisfação com a falta de comprometimento e de respeito com o cliente. Situações como esta dificultam a confiança na empresa e, consequentemente, comprometem futuras decisões de compra de novos equipamentos.

11/07/2025 às 10:00

Olá, Prezado Jayme Martins,

Agradecemos pelo seu relato e, principalmente, pela oportunidade de esclarecer os fatos. Compreendemos sua insatisfação e reforçamos que ela é legítima. Situações como esta estão longe do padrão de atendimento que buscamos manter.

Seu equipamento foi recebido por nossa equipe em 30/05/*******, e o orçamento foi elaborado e enviado no dia 05/06, com a aprovação registrada no dia seguinte. Conforme informado no momento da autorização, o prazo estimado para conclusão do reparo seria de até 15 dias úteis, considerando possíveis variações operacionais.

Neste período, enfrentamos um aumento temporário na demanda e ajustes internos que impactaram o tempo de atendimento em alguns casos, inclusive o seu. O reparo foi concluído no dia 08/07 e, na mesma data, o equipamento foi despachado via Correios.

Apesar de o processo ter sido acompanhado de perto por nossa equipe, reconhecemos que o tempo total gerou um transtorno indesejado. Por isso, já adotamos medidas internas para reforçar nossa capacidade técnica e aprimorar a comunicação em situações excepcionais.

Permanecemos à disposição para qualquer suporte adicional que você precise. Agradecemos por confiar na Embrasul e seguimos à disposição para atendê-lo com mais agilidade nas próximasoportunidades.

05/01/2026 às 10:21

Melhorar um pouco a agilidade da assistência técnica e principalmente o feedback, é chato enviar um equipamento para conserto e não saber ao certo quando volta.