Cobrança indevida e falta de comunicação sobre dívida após trancamento de matrícula na FAEM Embu das Artes.

Itapecerica da Serra - SP

04/11/2025 às 17:48

No ano de 2022 fiz uma matrícula na faculdade FAEM de Embu das artes no curso de educação física licenciatura. Porém, não foi como imaginava e por esse motivo resolvi tranca-la, fiz todo o procedimento, na hora da desistência do curso. Hoje ah três ano depois, apareceu uma dívida no meu nome de valor de $: 729,63 dívida essa que desconheço! Afinal, se eu devia porque não fui informada? Nunca recebi quaisquer comunicação referente a essa dívida. Só fui descobrir ao tentar comprar algo em meu nome, e fui informada de uma restrição. Entrei em contato com a Faculdade FAEM, e após várias tentativas conseguir falar com uma determinada pessoa, e fui informada que devia um valor de $: 793,34 valor esse que é maior do que o que aparece no Serasa. E agora como fica minha situação? Estou com uma restrição no meu nome, restrição esse que não fui informada pela Instituição, e ao entrar em contato com eles não tive um bom respaldo. A pessoa que estava em contato comigo, me enviou uma mensagem falando que oque conseguiria fazer, era tirar o juros, logo em seguida apagou a mensagem, e eu questionei o valor absurdo e até então não tive nenhum retorno.