30/10/2024 às 02:44

ID: 200823013

Como sempre, tudo começa bem. O vendedor é simpático e solícito. No momento que vc assina o contrato e faz o primeiro depósito, começa o pesadelo. Ninguém mais te responde prontamente, um enorme descaso em tudo. Discrepâncias entre o que o vendedor prometeu e o que estava no contrato, questões de documentações do apartamento que estava listado e que não permitiam que o apartamento fosse vendido ou mesmo financiado. Um drama que se arrastou por quase 6 meses sem que eu pudesse recuperar meu dinheiro para outros investimentos.

A questão vai muito, mas muito além disso, mas não sei nem se posso mencionar. De pontos de comunicação totalmente não-profissionais, colocando eu (comprador) numa situação de conflito com o vendedor do imóvel, a planos que tive que cancelar de fim de ano com a minha família por conta dessa situação. Isso tudo sem contar a pressão psicológica onde insinuaram que "se eu cancelasse a compra, o valor poderia ser retido pelo EmCasa" - o que é um absurdo, visto que o apartamento ultrapassou em MESES a data que deveria ter sido entregue.

Meu trauma com essa situação foi tamanho, que desisti completamente de fazer investimentos no Brasil, pois agora tenho a sensação que, não importa onde ou com quem, vou lidar novamente com gente tentando tirar proveito do meu entusiasmo e situação.

01/11/2024 às 15:45

Olá, Yves,

Lamentamos por sua experiência e sentimos que o processo não tenha atendido suas expectativas.
Gostaríamos de enfatizar que, em todo o processo, nossa equipe esteve à disposição para lidar com as questões que surgiram e propor soluções viáveis para resolver as pendências, sempre com a intenção de garantir a transparência e dar a você a opção de prosseguir ou interromper o processo.

Como intermediária, a EmCasa atua para facilitar as negociações, mas não possui controle direto sobre o comprometimento e os prazos de resposta das demais partes envolvidas, assim como das instituições financeiras, cujas normas e processos estão além do nosso alcance. Infelizmente, esses fatores impactaram negativamente a sua transação.

Após formalizado o distrato junto ao vendedor, tomamos as providências para que a devolução dos valores fosse feita prontamente, permitindo que você pudesse buscar outras oportunidades e seguimos à disposição para ajudá-lo nessa busca.

02/12/2024 às 02:08

A empresa devolver o dinheiro depois de meses retido, sem apresentar outras soluções, não muda o fato que perdi um tempo enorme, e acabei desfazendo planos importantes de vida pelo mal preparo da empresa em não só conferir os imóveis que listam, mas não ter transparência com o comprador sobre os futuros problemas que um imóvel possa ter (como foi o meu caso).