Atraso na entrega e falta de transparência da Emccamp no empreendimento Go! Tatuapé.

25/05/2026 às 16:19

Prezada Emccamp,
Boa tarde!

Desde outubro de 2024, falta transparência e seriedade por parte desta incorporadora para com os futuros moradores do Go! Tatuapé, um empreendimento que, desde o início, foi um sucesso de vendas.

Ao longo destes quase 3 (três) anos, já ouvimos de tudo: que este era o maior prédio (25 andares) da Emccamp, que a área reduzida do terreno representava um grande desafio o que, para mim, demonstra falta de planejamento, já que o terreno não foi adquirido por completo , além de constantes trocas de engenheiros responsáveis, justificativas sobre a tipologia do solo, entre outras desculpas.

No momento da compra, o principal argumento de venda utilizado foi: "A Emccamp tem o histórico de entregar suas obras antes do prazo de 3 anos e, por se tratar de apenas uma torre, foi garantido aos corretores no meeting de lançamento que a previsão real de entrega seria de 2 anos." Compreendemos que existem percalços naturais em qualquer construção, mas o que vemos hoje é uma total falta de transparência. Em vez de esclarecimentos reais, recebemos apenas respostas automáticas e evasivas, insistindo que "o prazo do contrato é X".

Estamos falando de um empreendimento de torre única, sem edifício garagem e com uma área de lazer extremamente básica. Diante disso, o atraso injustificável.
E sabe o que se torna ainda mais injustificável: pintura inacabada, elevadores não terem sido instalados isso tudo só demonstra a falta de planejamento.

É revoltante o descaso de vocês com este projeto e a clara demonstração de que a construtora está priorizando outros lançamentos em detrimento do nosso.

*****

27/05/2026 às 11:06

Olá, Johnny,
Esperamos que esteja bem.

Desde o primeiro momento em que recebemos a sua solicitação, nosso time atuou com total dedicação para analisar cada detalhe e buscar a melhor solução possível, sempre prezando pela clareza, agilidade e qualidade no atendimento porque a sua satisfação é essencial para nós.

Sabemos que cada detalhe faz diferença no seu lar e, por isso, buscamos tratar cada demanda com responsabilidade, respeito e comprometimento com o seu conforto e tranquilidade, e que foram realizados com todo cuidado e atenção.

Cumpre esclarecer que o Instrumento Particular de Promessa de Compra e Venda prevê expressamente que o prazo estabelecido para entrega do empreendimento é julho de 2026, havendo, ainda, a possibilidade de prorrogação por até 180 (cento e oitenta) dias corridos, conforme disposto na Cláusula I – Do Prazo de Entrega do Imóvel.

I.1 O prazo de entrega do imóvel será de 36 (trinta e seis) meses, com início conforme estabelecido no item 6.3 adiante e, em havendo atraso por mais de 180 (cento e oitenta) dias, salvo casos fortuitos ou de força maior e desde que o(a)(s) COMPRADOR(A)(ES) não tenham ensejado o atraso, terá(ão) direito de pleitear indenização conforme previsto no § 2º - artigo 35-A da Lei 4.591.

Reforçamos que permanecemos à disposição no canal combinado.

Nosso objetivo é sempre buscar a melhor solução possível dentro das condições disponíveis.

Sempre que precisar de suporte, conte com a nossa equipe!

Equipe de Experiência do Cliente Emccamp.

27/05/2026 às 11:19

A Sra. Laura respondeu via WhatsApp algumas das dúvidas apresentadas na reclamação, entendo que o conteúdo, digo as respostas encaminhadas foram suficientes para sanar algumas questões.

Por fim, se faz necessário destacar que foi a primeira vez que tive um retorno com empatia, transparência e com empenho em sanar toda situação.