Descumprimento de prazo e descaso com infiltração em apartamento.

22/07/2026 às 10:59
Descaso com infiltração, falta de cumprimento de prazo e ausência de solução.
Abri um chamado de vistoria devido à infiltração nos quartos do meu apartamento. Em 10/06/2026, foi realizada uma vistoria online, na qual a própria atendente identificou e reconheceu que a infiltração era causada pela falta de vedação no duto do ar-condicionado na parte externa do prédio.
Durante essa vistoria, fui informada de que seria necessário realizar um serviço de cadeirinha para corrigir o problema na área externa e, após a conclusão desse reparo, entrariam em contato comigo para agendar a pintura dos quartos, que foram danificados pela infiltração. O prazo informado para esse processo foi de 15 dias.
Para minha surpresa, posteriormente recebi um e-mail informando que não havia sido constatado qualquer problema, o que contradiz completamente o que foi informado durante a vistoria. Inclusive, possuo a gravação da tela da vistoria realizada em 10/06, comprovando o reconhecimento da infiltração e a orientação recebida.
Diante da falta de qualquer retorno, em 02/07 entrei em contato com a Emmcamp pelo WhatsApp para solicitar uma posição sobre o andamento do serviço. A atendente informou que eu receberia um retorno em até 24 horas, porém isso nunca aconteceu.
Novamente, em 13/07, precisei cobrar uma resposta, questionando quando seria realizado o serviço de cadeirinha, já que o prazo prometido havia sido amplamente ultrapassado. A resposta que recebi foi ainda mais absurda: informaram que não existe mais prazo para a execução do serviço. Ao insistir por uma previsão, a única resposta foi: "Realmente a gente não tem um prazo exato para te passar."
É inadmissível que um problema causado por falha construtiva permaneça sem solução por tanto tempo. Existem diversas unidades enfrentando problemas de infiltração e mofo devido à falta de vedação externa, ou seja, trata-se de uma responsabilidade da construtora, que demonstra total descaso com os proprietários.
Enquanto isso, continuo convivendo com infiltração, danos internos e risco de agravamento do problema, aguardando uma solução que já deveria ter sido executada há muito tempo.
Exijo uma resposta objetiva e imediata, informando:
Qual a justificativa para o não cumprimento do prazo informado na vistoria;
Quando será realizado o serviço de cadeirinha para corrigir a vedação externa;
Quando será agendada a pintura dos quartos danificados pela infiltração.
Já se passaram quase dois meses desde a vistoria, sem qualquer solução concreta, sem prazo e sem respeito ao consumidor.
Aguardo um posicionamento urgente e, principalmente, uma data para a execução dos serviços. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais meios legais.
Anexo conversa via WhatsApp com a construtora.