Emccamp retém R$ 5.746,42 de financiamento bancário e ignora notificações amigáveis

Belo Horizonte - MG
15/07/2026 às 11:35
Sou proprietário do apartamento 603 do Edifício Brizze Estoril, em Belo Horizonte/MG. Venho tentando, sem sucesso, resolver uma questão financeira grave diretamente com a Central de Relacionamento da Emccamp, mas a equipe de atendimento demonstra total descaso com os prazos prometidos.
Embora o meu financiamento com o Bradesco (Contrato n 9290315) estivesse em processo de registro, continuei pagando as parcelas mensais diretamente à construtora para manter meu contrato em dia. Paguei a 10 parcela (R$ 2.848,34) e a 11 parcela (R$ 2.898,08), totalizando R$ 5.746,42.
Ocorre que o Bradesco efetuou o repasse do financiamento no valor atualizado de R$ 395.438,85, o qual já englobava o saldo dessas mesmas parcelas. Ou seja, a Emccamp recebeu os R$ 5.746,42 em duplicidade (uma vez de mim e outra do banco). Já apresentei o comprovante de TED do Bradesco e os comprovantes de pagamento das parcelas feitas por mim, provando o repasse e a construtora se recusa a devolver meu dinheiro e a dar um parecer ou prazo de devolução.
Diante do descaso, exijo o estorno imediato do saldo credor de R$ 5.746,42 sob pena de medidas judiciais.
28/07/2026 às 10:06
Olá, Felipe! Bom dia!
Espero que esteja bem!
Em continuidade ao esclarecimento prestado em nossa resposta anterior, do dia 17/07/2026, reforçamos os pontos analisados em seu processo e informamos a conclusão do reembolso devido.
Conforme detalhado anteriormente, o saldo devedor para quitação do seu financiamento foi apurado em 22/04/2026, data em que a parcela com vencimento nesse mesmo mês já se encontrava quitada (pagamento realizado em 07/04/2026), não integrando, portanto, o saldo repassado pelo banco.
O saldo devedor apurado foi composto por 2 parcelas (vencimentos em 22/05 e 22/06/2026) e 100 parcelas com vencimentos entre 22/08/2026 e 22/11/2034 — nenhuma delas paga diretamente por você antes da liberação do financiamento.
A duplicidade identificada ocorreu exclusivamente em relação à parcela com vencimento em 22/05/2026: você efetuou o pagamento dessa parcela em 04/05/2026, e ela foi posteriormente quitada também pela liberação do financiamento bancário, ocorrida em 19/06/2026. Por esse motivo, o valor total inicialmente solicitado não procede, sendo devido apenas o valor correspondente a essa parcela específica, conforme detalhamento na planilha de cálculos em anexo.
Conforme compromisso assumido, o reembolso foi processado e efetivado em 27/07/2026.
Em anexo, segue o comprovante da transferência realizada para os dados bancários fornecidos, bem como a planilha de cálculos com o detalhamento dos valores.
Após sua confirmação, consideramos encerrada a questão financeira apresentada, ficando à disposição para qualquer esclarecimento adicional que se faça necessário.
Agradecemos a compreensão e reiteramos nosso compromisso com a transparência e agilidade na resolução de demandas de nossos clientes.
Thaisa
Equipe de Experiência do Cliente Emccamp
29/07/2026 às 08:54
A empresa negligencia seus clientes. Não da atendimento nos canais oficiais da empresa. Precisei abrir 3 chamados do mesmo assunto e sempre perguntam as mesmas coisas. Meu problema foi resolvido somente após eu abrir reclamação aqui e no Procon. Além disso, a empresa não paga as despesas do condomínio sendo que o cliente não está com as chaves. Tive que arcar com todas as despesas mesmo sem estar com a chave e eles se negam a pagar.