Entregam as chaves com vistoria pendente para se eximirem de cobranças

30/07/2026 às 10:48

ID: 255207883

Registro aqui que a construtora ofereceu o preenchimento do termo de retirada de chaves a quem não tinha aprovado as vistorias, de modo que o cliente pudesse utilizar as chaves para verificar o andamento ou fazer medições. Neste documento, conforme orientação no dia, escrevi que a unidade não estava aprovada etc.

Em resposta a uma reclamação anterior, puseram na resposta que aceitei o contrato.

Fiquei 1 mês atrás da equipe de engenharia para que resolvessem os problemas e chamasse para a revistoria.

Na revistoria, por esgotamento, aprovei mesmo com problemas, como no nível dos pisos dos banheiro.

Recomendo a potenciais clientes desta construtora que não assinem nenhum termo antes de aprovar a unidade, uma vez que esta empresa irá utilizar a assinatura para se eximir de quaisquer constestações de cobranças.

31/07/2026 às 12:45

Olá, Thiago,

Esperamos que esteja bem.

Desde o primeiro momento em que recebemos a sua solicitação, nosso time atuou com total dedicação para analisar cada detalhe e buscar a melhor solução possível, sempre prezando pela clareza, agilidade e qualidade no atendimento porque a sua satisfação é essencial para nós.

Sabemos que cada detalhe faz diferença no seu lar e, por isso, buscamos tratar cada demanda com responsabilidade, respeito e comprometimento com o seu conforto e tranquilidade, e que foram realizados com todo cuidado e atenção.

Informamos que a revistoria foi realizada e aprovada com sucesso, no dia 23/07/2026.

O termo de vistoria e entrega de chaves foi assinado por você no dia 13 de Junho de 2026, ocasião em que foram apresentadas e formalmente aceitas as condições do imóvel, bem como as cláusulas e especificações previstas abaixo:

1. VISTORIA:

Realizei a vistoria na minha unidade, acompanhado por um representante da EMCCAMP; e verifiquei que todas as instalações e acabamentos estão funcionando e em condições de uso, que está tudo conforme o Instrumento Particular de Promessa de Compra e Venda da unidade (“Contrato”) que assinei com a EMCCAMP. Além disso, não identifiquei nenhum defeito visível, e, por esse motivo, dou à EMCCAMP a quitação irrevogável e irretratável no que se refere à entrega da minha unidade.

Estou ciente que, a partir desta data, passo a contar com as garantias previstas no Código de Defesa do Consumidor.

2. POSSE:

Concordo e aceito a posse física da minha unidade nas condições em que ela se encontra.

3. RESPONSABILIDADES ORDINÁRIAS:

A partir da data da Entrega de Chaves, assumo a responsabilidade total pela conservação e segurança da minha unidade, e também, pelo pagamento de taxas de condomínio, IPTU (Imposto Predial Territorial Urbano) e quaisquer outras despesas e impostos que recaiam sobre a unidade, mesmo que as despesas ainda não venham em meu nome, sob pena de responder pelas penalidades que constaram no Contrato.

Reforçamos que permanecemos à disposição no canal combinado.

Nosso objetivo é sempre buscar a melhor solução possível dentro das condições disponíveis.

Sempre que precisar de suporte, conte com a nossa equipe!

Laura Coelho
Equipe de Experiência do Cliente Emccamp.

01/08/2026 às 14:53

Não recomendo a construtora.